О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:18, 7 октября 2009 | 296 0

На стадионе «Амур» через 10 дней появится беговая дорожка

На стадионе «Амур» через 10 дней появится беговая дорожка

Сегодня рабочие уже уложили первые несколько десятков метров.

К работам по укладке приступили уже сегодня

Новая полиуретановая дорожка стандартной длины в 400 метров и около 5 метров шириной появится на реконструируемом стадионе уже через 10 дней. Сегодня рабочие уже уложили первые несколько десятков метров.

На ход работы приехали посмотреть заместитель председателя амурского правительства Виктор Марценко и начальник областного управления по физической культуре и спорту Александр Ходунов.

— Конечно, говорить о приемке объекта пока рано. Но вот уже и поле футбольное, соответствующее всем стандартам сделали. Сейчас дорожку, — сказал зампред. — В течение 10 дней работы по укладке, которые сегодня начались, будут завершены. В дальнейшем, имея стадион, отвечающий европейским требованиям, мы сможем принимать участие в соревнованиях международного уровня.

Пока рабочие укладывают покрытие черного цвета, поверх него в скором времени ляжет еще один слой на этот раз — красный.

— Такой дорожки, как в Благовещенске, в области не будет, — обещает Александр Ходунов. — Подобные есть в Белогорске и Свободном, но там технология укладки была другой. Здесь, у нас, качество дорожки будет лучше.

В будущем здесь смогут заниматься не только легкоатлеты, но и проводиться соревнования по спидвею. А общая реконструкция стадиона должна сделать стадион не только спортивной, но и культурной ареной города. В завершении осмотра стадиона Виктор Марценко выразил надежду на то, что «Амур» станет полем наших побед и красивых зрелищ.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ