О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:01, 2 марта 2015 | 1159 0

На выходных горнолыжный спуск в Натальино заработает в тестовом режиме

На выходных горнолыжный спуск в Натальино заработает в тестовом режиме

Первый запуск спортивного объекта проходил 28 февраля и 01 марта

Горнолыжная база, расположенная близ села Натальино Благовещенского района, начала работать в тестовом режиме. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, участие в испытаниях горнолыжного спуска приняло уже несколько десятков человек. Любители горных лыж и сноубордисты отметили, что натальинский спуск удобен как для профессионалов, так и для новичков. Для этого на трассе предусмотрены спуски разной степени сложности.

Прежде чем опробовать спуск, горнолыжники дали расписку, что берут на себя ответственность за собственную жизнь и здоровье.

К слову, первый запуск спортобъекта проходил с 28 февраля и 01 марта. Очередной тестовый запуск трассы пройдет в преддверии Международного женского дня.

Как пояснил министр по физической культуре и спорту области Сергей Цыбулин, в ходе тестового режима работы горнолыжного спуска специалистами проводится сбор данных и изучение трассы. Помимо этого, свои предложения по улучшению качества спуска вносят и опытные лыжники. В дальнейшем эти данные помогут в улучшении качества спортобъекта.

Строительство горнолыжной базы возле Натальино началось в конце 2011 года по инициативе областного министерства спорта. По плану, ввести спортобъект в эксплуатацию рассчитывалось еще в 2012 году, однако, неоднократно строительство по разным причинам останавливалось. В проект вложено 38 миллионов рублей, из них большую часть средств в качестве благотворительной помощи выделила «Транснефть». Общая протяженность трассы составляет 1,450 метров. Длина двух подъемников — 1400 метров.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 446 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ