О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:01, 2 марта 2015 | 1268 0

На выходных горнолыжный спуск в Натальино заработает в тестовом режиме

На выходных горнолыжный спуск в Натальино заработает в тестовом режиме

Первый запуск спортивного объекта проходил 28 февраля и 01 марта

Горнолыжная база, расположенная близ села Натальино Благовещенского района, начала работать в тестовом режиме. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, участие в испытаниях горнолыжного спуска приняло уже несколько десятков человек. Любители горных лыж и сноубордисты отметили, что натальинский спуск удобен как для профессионалов, так и для новичков. Для этого на трассе предусмотрены спуски разной степени сложности.

Прежде чем опробовать спуск, горнолыжники дали расписку, что берут на себя ответственность за собственную жизнь и здоровье.

К слову, первый запуск спортобъекта проходил с 28 февраля и 01 марта. Очередной тестовый запуск трассы пройдет в преддверии Международного женского дня.

Как пояснил министр по физической культуре и спорту области Сергей Цыбулин, в ходе тестового режима работы горнолыжного спуска специалистами проводится сбор данных и изучение трассы. Помимо этого, свои предложения по улучшению качества спуска вносят и опытные лыжники. В дальнейшем эти данные помогут в улучшении качества спортобъекта.

Строительство горнолыжной базы возле Натальино началось в конце 2011 года по инициативе областного министерства спорта. По плану, ввести спортобъект в эксплуатацию рассчитывалось еще в 2012 году, однако, неоднократно строительство по разным причинам останавливалось. В проект вложено 38 миллионов рублей, из них большую часть средств в качестве благотворительной помощи выделила «Транснефть». Общая протяженность трассы составляет 1,450 метров. Длина двух подъемников — 1400 метров.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ