О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 18 февраля 2011 | 515 0

Наши моржи вернулись с соревнований по плаванию в ледяной воде с «серебром»

Наши моржи вернулись с соревнований по плаванию в ледяной воде с «серебром»

Ледяная шуга ранила ноги наших спортсменов до крови.

Ледяная шуга ранила ноги наших спортсменов до крови

Вчера представители Амурской федерации «АКВАЙС-спорт» вернулись с международных китайско-российских соревнований по зимнему плаванию, которые проходили в китайском городе Циньхуандао. Это второе подобное мероприятие — первое проходило чуть меньше года назад в Благовещенске.

Если температура пресной воды выше ноля, то море замерзает при более низкой температуре и соленая вода может быть холоднее — по словам организаторов, в зимнем Желтом море она бывает до -2,5 градусов.

50-метровая дистанция была ограничена двумя буями. Заплыв проходил на глубине чуть выше пояса, спортсменов подстраховывали из воды и с лодки. Обессиливших пловцов выводили через ледяную шугу, которая ранила ноги до крови. Если в Благовещенске у проруби для обогрева построена баня, то в Циньхуандао спортсменов для обогрева увозили в ближайшую гостиницу.

Амурские пловцы действительно отметили более холодную, чем в родной проруби воду, а также не самые лучшие условия для обогрева спортсменов после прохождения дистанции. Тем не менее, все пять заявленных членов федерации «АКВАЙС-спорт» преодолели намеченное расстояние. Максимальные дистанции амурчан при этом составили 800 и 1100 метров.

Руководитель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин занял второе место в общем зачете, проплыв 1100 метров менее чем за полчаса. Победитель преодолел дистанцию на 50 метров больше, затратив гораздо больше времени. Брылин и Владимир Чегорин вошли в пятерку лучших из 24 пловцов. Остальные амурчане довольствовались грамотами.

Китайские и российские «моржи» договорились через год повторить заплыв в Амурской области, а также обсудили возможность создания российско-китайского центра марафонского зимнего плавания для координации деятельности.


Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ