О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 20 июля 2013 | 1338 0

Новички в панкратионе сразились на ринге под открытым небом

Новички в панкратионе сразились на ринге под открытым небом

Турнир по единоборствам собрал немалое количество зевак.

Турнир по смешанным единоборствам в Благовещенске собрал немалое количество зевак

16 благовещенских бойцов вчера приняли участие в городском турнире по смешанным единоборствам, организованном амурской федерацией панкратиона и руководством одного из торговых центров. Практически для всех спортсменов выход на профессиональный ринг стал дебютным.

На восемь поединков по правилам ММА и один супербой по правилам К-1 пришло посмотреть несколько сотен человек. Некоторые из них уже знали, за кого будут болеть, и поэтому стремились встать ближе к рингу, установленному под открытым небом между торговым центром и сквером, расположенных в центре города. К слову, места на улице хватило всем.

Панкратион сочетает в себе как ударную, так и борцовскую технику. Поэтому участвовать в турнирах могут представители различных единоборств — вольной борьбы, рукопашного боя, карате, тхэквондо и других. Главное — соблюдать правила.

— Раньше я занимался тхэквондо, затем — вольной борьбой. Сейчас техника этих двух видов спорта помогает мне драться по правилам ММА, — рассказал победитель турнира Вазген Довлатбекян. — Здесь следовать правилам значительно сложнее, чем в других видах спорта: практически нет ограничений — допускаются удары в любую область тела, кроме паха, позвоночника, затылка, колена. Однако нанести запрещенный удар можно и неосознанно, особенно если ты работаешь в партере. За это рефери может и баллы снять.

Также участники отмечали, что боролись они не только с соперником, но и собственной усталостью — по регламенту боев по правилам ММА бойцы должны отстоять два раунда по пять минут, по правилам К-1 — три по три. А это, по их словам, не так уж и легко.

Были встречи на ринге, которые завершались досрочно — противники грамотно использовали удушающий или болевой приемы. В шестом поединки в паре Вусала Мансимова и Глеба Казачинского первый, не дожидаясь окончания второго раунда, отправил соперника в технический нокаут. С ринга побежденного Глеба на руках выносили друзья-спортсмены, а зрители громко аплодировали.

Среди победителей также Руслан Алахвердиев, Максим Бянкин, Владимир Вивдыч, Александр Мерешко, Александр Ширинкин. В супербое неоднократный победитель турниров по смешанным единоборствам (8 побед, 1 поражение), чемпион России по ушу саньда Мурад Шахбанов одолел кандидата в мастера спорта по кикбоксингу, чемпиона Дальнего Востока по этому виду спорта Сергея Лаврентьева.

— После этого дебютного выхода у ребят открываются перспективы выступать хоть в Америке, главное — было бы желание. А пока победители турнира имеют реальный шанс показать себя в профессиональных боях в турнире по панкратиону «Вызов Амура», который пройдет в Благовещенске в октябре, — сообщил руководитель амурской федерации панкратиона Роман Резник.

Также помимо победителей среди спортсменов, выявили лучшую «ринг-герл» — девушку, которая выносила таблички с номерами раундов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 124 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ