О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 31 августа 2015 | 417 0

Новое футбольное поле появится в Прогрессе уже в этом году

Новое футбольное поле появится в Прогрессе уже в этом году

Также новое покрытие в этом году появится и в Райчихинске

Накануне амурские власти оценили ход строительства искусственного футбольного поля в Прогрессе — как раз сейчас строители создают «подушку» из грунта под поле. Работы ведутся на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса Прогресса.

По словам подрядчика Сергея Провоторова, к подготовке «подушки» под искусственное поле размером 96х66 м, приступили 20 июля. С учетом устройства водоотводов, было вывезено около 6 тысяч кубометров грунта, вместо которого строители уложили гравий, отсев, крупный скальный грунт — почти в метр толщиной. Министр физической культуры и спорта области Сергей Цыбулин отметил, что прошедший дождь протестировал качество объекта в естественных условиях — площадка осталась сухой, вся вода ушла в дренажные траншеи.

Присутствующего на объекте исполняющего обязанности губернатора Приамурья Александра Козлова строители уверили в том, что через неделю работы по созданию основания будут закончены. С учетом того, что искусственное покрытие придет в начале октября, Прогресс уже в этом году получит новое поле. 

К слову, новое футбольное покрытие в этом году появится и в Райчихинске. Его уложат на стадионе «Горняк». Поле размером 90х60 метров позволит проводить футбольные матчи первенства и чемпионата Амурской области, а также другие соревнования, сообщают в пресс-службе правительства Амурской области. 

 
Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ