О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:10, 8 ноября 2010 | 1331 0

Обладатель Кубка мира остался без «золота» в чемпионате области по самбо

Обладатель Кубка мира остался без «золота» в чемпионате области по самбо

На зону в Южно-Сахалинск отобрали 18 самбистов.

На зону в Южно-Сахалинск отобрали 18 самбистов

С 5 по 7 ноября в спорткомплексе АмГУ прошли чемпионат и первенство области по борьбе самбо. Соревнования проходили в 3-х возрастных группах: среди старших юношей, юниоров и мужчин. За награды боролись 155 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды и Завитинска.

В конце октября в Москве подвели итоги Кубка мира. Амурчане завоевали в нем 2 медали: Денис Семиног — золотую, Антон Абмаев — бронзовую. Оба медалиста мировых кубковых баталий приняли участие в областном чемпионате. Однако прийти, увидеть и победить в нем удалось только Абмаеву. Все 3 схватки в мужском первенстве он выиграл за явным преимуществом.

А вот обладатель Кубка мира довольствовался 2 серебряными наградами. В финальном поединке юниорского турнира Денис Семиног проиграл болевым приемом Матвею Гуенко, а в решающей схватке состязаний среди взрослых по очкам уступил Глебу Лебедю. Его наставник Дмитрий Богадист не увидел в 2-х поражениях своего титулованного питомца ничего страшного:

— Денис в этом году досыта наелся самбо. Выступал в 4 этапах Кубка мира, чемпионате России. На них он боролся в весовой категории до 62 килограммов, а на области — впервые в 68 кг. Задач здесь я перед ним никаких не ставил, так как на зону он едет в любом случае.

Многие спортсмены воевали на 2-х фронтах — боролись в 2-х возрастных группах. Наиболее успешно выступили Манук Аджемян и Дмитрий Иванов, ставшие 2-кратными победителями. По результатам прошедших соревнований отобраны 18 лучших самбистов для участия в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Они состоятся 17-19 декабря в Южно-Сахалинске.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 123 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ