О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 30 августа 2010 | 388 0

«Огни Райчихинска» загорелись в 34-й раз

«Огни Райчихинска» загорелись в 34-й раз

В традиционном шахматном фестивале играли третьеразрядники и международные мастера.

В традиционном шахматном фестивале играли третьеразрядники и международные мастера

В воскресенье в городе угольщиков завершился очередной, 34-й по счету дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска». За его награды спорили 52 спортсмена из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Хабаровска и Биробиджана, среди них 3 международных мастера, 5 мастеров ФИДЕ и 12 кандидатов в мастера спорта. Большинство призовых мест завоевали амурские шахматисты.

В 9 турах швейцарской системы участники играли в 2-х турнирах: с 60-минутным контролем на партию и с 15-минутным. Победители и призеры определялись и награждались в каждом, но главные призы ждали сильнейших по сумме 2-х соревнований. Лучший результат в шахматном многоборье показал благовещенский мастер спорта ФИДЕ Дмитрий Михалев. «Серебро» у его земляка международного мастера Сергея Просвирнова. Этот дуэт плюс «международник» Анатолий Неверов из Благовещенска заняли 1-е место в командном первенстве.

— Мы редко выезжаем на турниры за пределы области, поэтому значение «Огней Райчихинска» трудно переоценить, — сказал главный судья соревнований Валерий Макаренко. — Лишний старт добавляет опыта и мастерства как нашим титулованным шахматистам, так и детям. Здесь играли спортсмены 3 разряда и международные мастера.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 179 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ