О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 30 августа 2010 | 356 0

«Огни Райчихинска» загорелись в 34-й раз

«Огни Райчихинска» загорелись в 34-й раз

В традиционном шахматном фестивале играли третьеразрядники и международные мастера.

В традиционном шахматном фестивале играли третьеразрядники и международные мастера

В воскресенье в городе угольщиков завершился очередной, 34-й по счету дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска». За его награды спорили 52 спортсмена из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Хабаровска и Биробиджана, среди них 3 международных мастера, 5 мастеров ФИДЕ и 12 кандидатов в мастера спорта. Большинство призовых мест завоевали амурские шахматисты.

В 9 турах швейцарской системы участники играли в 2-х турнирах: с 60-минутным контролем на партию и с 15-минутным. Победители и призеры определялись и награждались в каждом, но главные призы ждали сильнейших по сумме 2-х соревнований. Лучший результат в шахматном многоборье показал благовещенский мастер спорта ФИДЕ Дмитрий Михалев. «Серебро» у его земляка международного мастера Сергея Просвирнова. Этот дуэт плюс «международник» Анатолий Неверов из Благовещенска заняли 1-е место в командном первенстве.

— Мы редко выезжаем на турниры за пределы области, поэтому значение «Огней Райчихинска» трудно переоценить, — сказал главный судья соревнований Валерий Макаренко. — Лишний старт добавляет опыта и мастерства как нашим титулованным шахматистам, так и детям. Здесь играли спортсмены 3 разряда и международные мастера.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ