О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 6 октября 2014 | 464 0

Около 600 благовещенцев пробежали в эстафете памяти Григория Белоуса

Около 600 благовещенцев пробежали в эстафете памяти Григория Белоуса

Тренера сбил автомобиль 29 сентября прошлого года

В Благовещенске возобновили ежегодную осеннюю эстафету для школьников и студентов. Мероприятие прошло вчера в областном центре, сообщает ИА «ПортАмур». В прошлом году оно не состоялось из-за трагедии. Утром 29 сентября судью соревнования, тренера Григория Белоуса сбил автомобиль.

Белоус в шесть утра наносил разметку для соревнования. Дорогу для подготовки эстафеты должны были перекрыть значительно позже. Автомобилист не заметил тренера, который рисовал разметку в районе пешеходного перехода на Ленина — Островского.

— В прошлом году наша традиционная осенняя эстафета не состоялась. Вы все знаете, тогда трагически погиб прекрасный человек, тренер, преподаватель благовещенского физкультурного техникума Григорий Андреевич Белоус. Эту эстафету посвящаем его памяти, — в начале мероприятия произнес главный судья Виктор Левинский.

В рамках эстафеты провели четыре забега: их участникам поделили по возрастным группам. Самые младшие — школьники и учащиеся ПТУ — бежали первыми.

Третий забег пришлось немного задержать, так как все скорые оказались заняты. Во время второго забега один из спортсменов споткнулся и потянул ногу. Другой бегун почувствовал себя нехорошо. Парням сразу же оказали медицинскую помощь.

Мероприятие завершилось в 15:00. Самые быстрые команды наградили кубками и грамотами.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 421 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ