О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 20 ноября 2013 | 1010 0

Олег Кожемяко и Роман Нестеренко зажгли чашу олимпийского огня

Олег Кожемяко и Роман Нестеренко зажгли чашу олимпийского огня

Эстафета завершилась большим праздником для горожан.

Эстафета завершилась большим праздником для горожан

Сегодня завершилось масштабное спортивное мероприятие, которое охватило весь Благовещенск, — эстафета олимпийского огня. Буквально два часа назад был преодолен заключительный этап 17-километрового маршрута и огонь был зажжен в олимпийской чаше. Право на это получили амурский каратист Роман Нестеренко и губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

— Сегодня Амурская область присоединилась к событию мирового значения. Олимпийский огонь проследовал по улицам Белогорска, Благовещенска. Участие в самой масштабной и продолжительной в истории зимних игр эстафеты олимпийского огня — это не только большая ответственность, но и большая честь для каждого из нас, — отметил в своем выступлении перед горожанами Олег Кожемяко. — Олимпийский огонь помог нам почувствовать себя частью огромной и великой страны, где воедино связаны трудовые и военные победы, научные открытия и спортивные достижения, где живут и трудятся сильные люди, которые по праву гордятся своей замечательной Родиной. Пожелаем нашим олимпийцам ярчайших спортивных побед.

Последние несколько метров маршрута эстафеты преодолевал пятикратный чемпион России, чемпион Европы, призер абсолютного чемпионата мира по киокусинкай карате, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта России Роман Нестеренко. Он вместе с губернатором Приамурья и зажег чашу олимпийского огня.

Как отметили организаторы, двух олимпийских огней не бывает и поэтому, после зажжения пламени в нашей, благовещенской чаше, его также торжественно потушили, предварительно взяв частичку для Читы, которая следующей примет эстафету. В Забайкалье огонь доставят в лампаде, как и в Приамурье.

Напомним, сегодня Приамурье приняло участие в уникальном спортивном мероприятии — эстафете олимпийского огня. После того, как символ игр побывал в Белогорске, он успешно «передвигался» по специально разработанному маршруту в Благовещенске. Чтобы увидеть его смогло рекордное количество горожан, от железнодорожного вокзала его пронесли по центральным улицам города и микрорайону. Олимпийский огонь проплыл и по Амуру.

Подробный фотоотчет вы можете посмотреть на нашем сайте.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ