О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 24 февраля 2010 | 343 0

Олег Кожемяко поучаствовал в «Железном человеке»

Олег Кожемяко поучаствовал в «Железном человеке»

Губернатор уступил пловцу из Райчихинска всего пару секунд.

Губернатор уступил пловцу из Райчихинска всего пару секунд

21 и 22 февраля на зейском затоне в Благовещенске прошло двоеборье «Железный человек». Испытание на выносливость проходил 51 спортсмен, для победы нужно было проплыть дистанцию, а потом без отдыха пробежать кросс по снегу.

— На самом деле, у нас получился не биатлон, а триатлон, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Выигрывали не самые сильные пловцы, а те, кто сумел быстро одеться для пробежки.

Действительно, это стало настоящей проблемой. Трясущиеся после холодной воды руки не слушались, шнурки не хотели завязываться, поэтому некоторые спортсмены теряли тапки и кроссовки прямо на середине дистанции. «Обуток со скоростью звука улетел вправо, но я не обратил внимания, продолжил бежать», — делятся впечатлениями спортсмены.

В соревнованиях принял участие и губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава Приамурья приехал на первенство вместе с главным федеральным инспектором Александром Решетниковым. Олег Кожемяко проплыл 25 метров и пробежал 400, придя к финишу с результатом 2,08 минуты. В своей возрастной группе Олег Кожемяко занял 4 место, всего пару секунд уступив Евгению Рудичу из Райчихинска. Александр Решетников занял 7 место.

За победу в «Железном человеке» боролись не только мужчины, но и дамы. Наталья Карандыш отстала от своей соперницы, обуваясь после заплыва. «Я же говорила: я копуша», — оправдывается она. Тем не менее, прибежав к финишу с большим отставанием, она ничуть не огорчилась. «Ты лучшая!», — подбодрили женщину болельщики. «Я железная!», — пошутила она.

— Для меня главное не победа, а участие. Спорт, плавание — все это ради здоровья, — объяснила Наталья свой оптимизм. — У меня уже есть серебряная медаль за подобные соревнования, хватит. Я совсем не расстроилась.

В первенстве участвовали даже дети. Все подрастающее поколение моржей — сыновья амурских спортсменов. 1 место в детской группе занял Данил Юдин, любовь к ледяной воде у него от дедушки.

Самым пожилым участником стал Владимир Шатков, спортсмену уже перевалило за 80 лет. Владимир всегда громко подбадривает пловцов. «Еще, еще! Локотками работай!», — такие окрики помогают спортсменам собрать все свои силы. «С таким участникам никакого комментатора не надо», — смеется Александр Брылин.

На первенство приехали пловцы из Владивостока, Райчихинска, Тынды и Читы. В последнее время растет интерес спортсменов из Забайкалья к амурским соревнованиям, отмечают организаторы.

Во второй день соревнований прошло командное первенство. 1 место в эстафете заняла команда федерации «Аквайс-спорт», на 2 месте благовещенская команда «Динамо», на 3 месте — команда ДВВКУ.

Вполне возможно, подобные соревнования повторятся на 8 марта. Такую идею Александру Брылину подал Олег Кожемяко, которому «Железный человек» понравился. Сейчас организаторы обсуждают такую возможность. Они планируют снова провести двоеборье, но на этот раз не «одиночное», а эстафетное.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 124 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ