О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 2 апреля 2010 | 610 0

Олег Турков не захотел больше стоять у руля амурского футбола

Олег Турков не захотел больше стоять у руля амурского футбола

Его место занял судья республиканской категории.

Его место занял судья республиканской категории

Прошедшая в Благовещенске отчетно-выборная конференция Амурского футбольного союза выдала сенсацию, да еще какую: у него сменился президент. Олег Турков, 4 года возглавлявший общественную организацию, добровольно подал в отставку. Новым рулевым наших футболистов избран его заместитель Владимир Колпаков.

— Считаю, что я добросовестно отработал свой срок, — сказал собравшимся Олег Турков. — Задействовал для развития амурского футбола все возможные ресурсы. В области появились 3 современных поля: 2 в Благовещенске и одно в Свободном, плюс 2 искусственных мини-футбольных площадки. Пусть другие теперь порулят, может, у них лучше получится.

Владимиру Колпакову — 53 года. Футбол знает не понаслышке: в молодые годы играл в благовещенском «Амуре». Правда, на поле выходил не очень часто: в основной состав ему пробиться не удалось. В 28 лет увлекся судейством футбольных соревнований, чем и занимается до сих пор. В свое время судил самые ответственные матчи 1-й лиги чемпионата Советского Союза. В последние годы привлекается в судейские бригады по обслуживанию игр первенства России среди команд 1-го и 2-го дивизионов. Судья республиканской категории. Кстати, такой же судейский ранг имеет его заместитель Евгений Закоморный.

— Менять ничего не буду. Буду продолжать заниматься тем, что ставил во главу своей работы Олег Александрович, — рассказал Владимир Колпаков. — Это улучшение инфраструктуры, увеличение географии и массовости соревнований. На бумаге у нас в области футбольных ДЮСШ значится очень много, а команд на областные детские турниры приезжает — раз-два и обчелся.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 175 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ