О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 2 апреля 2010 | 581 0

Олег Турков не захотел больше стоять у руля амурского футбола

Олег Турков не захотел больше стоять у руля амурского футбола

Его место занял судья республиканской категории.

Его место занял судья республиканской категории

Прошедшая в Благовещенске отчетно-выборная конференция Амурского футбольного союза выдала сенсацию, да еще какую: у него сменился президент. Олег Турков, 4 года возглавлявший общественную организацию, добровольно подал в отставку. Новым рулевым наших футболистов избран его заместитель Владимир Колпаков.

— Считаю, что я добросовестно отработал свой срок, — сказал собравшимся Олег Турков. — Задействовал для развития амурского футбола все возможные ресурсы. В области появились 3 современных поля: 2 в Благовещенске и одно в Свободном, плюс 2 искусственных мини-футбольных площадки. Пусть другие теперь порулят, может, у них лучше получится.

Владимиру Колпакову — 53 года. Футбол знает не понаслышке: в молодые годы играл в благовещенском «Амуре». Правда, на поле выходил не очень часто: в основной состав ему пробиться не удалось. В 28 лет увлекся судейством футбольных соревнований, чем и занимается до сих пор. В свое время судил самые ответственные матчи 1-й лиги чемпионата Советского Союза. В последние годы привлекается в судейские бригады по обслуживанию игр первенства России среди команд 1-го и 2-го дивизионов. Судья республиканской категории. Кстати, такой же судейский ранг имеет его заместитель Евгений Закоморный.

— Менять ничего не буду. Буду продолжать заниматься тем, что ставил во главу своей работы Олег Александрович, — рассказал Владимир Колпаков. — Это улучшение инфраструктуры, увеличение географии и массовости соревнований. На бумаге у нас в области футбольных ДЮСШ значится очень много, а команд на областные детские турниры приезжает — раз-два и обчелся.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ