О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:50, 25 января 2010 | 428 0

Определился победитель турнира памяти Ярослава Вакуленко

Определился победитель турнира памяти Ярослава Вакуленко

Травмы не помешали волейболистам БГПУ победить.

Травмы не помешали волейболистам БГПУ завоевать Кубок

В областном центре прошел юбилейный, 20-й по счету, турнир по волейболу, посвященный памяти Ярослава Вакуленко, погибшего в 1991 году в Нагорном Карабахе. Традиционно в этих соревнованиях участвуют лучшие команды Благовещенска.

— Желающих побороться за переходящий кубок было много, но состав участников мы вынуждены были ограничить шестью командами, — рассказал главный судья соревнований Владимир Шульга. — Это связано с тем, что соревнование проходит в школе №9, где учился Ярослав Вакуленко, и игры можно проводить только после окончания занятий: с 16 до 20 часов. Временные ограничения наложили отпечаток и на регламент соревнований — для победы в матче нужно было победить в двух партиях.

Перед началом турнира фаворитами считались команды Амурского госуниверситета и прошлогодние обладатели Кубка, волейболисты БГПУ. Поэтому поединок между ними организаторы назначили на последний день соревнований. И действительно, к решающей встрече оба студенческих коллектива подошли без потерь.

Первая партия финального матча прошла под знаком явного превосходства будущих педагогов, которые опередили своих соперников на 9 очков. Обладатель Кубка определился? Ничего подобного! Во втором сете волейболисты АмГУ уверенно побеждают 25:18 и сравнивают счет. Исход последней партии решился только на тай-брейке. При счете 15:15 педагоги из-за травм лишились нескольких игроков, и у них на площадку вышел волейболист с перебинтованным запястьем. Нередко такие коллизии еще больше сплачивают команду и заставляют ее участников играть не только за себя, но и «за того парня». Так случилось и на этот раз. Волейболисты БГПУ смогли вырвать победу и сохранить за собой переходящий кубок.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ