О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:41, 13 августа 2012 | 495 0

«Оранжевый мяч» в Благовещенске выдал антирекорд

«Оранжевый мяч» в Благовещенске выдал антирекорд

Награды оспаривали всего 140 спортсменов.

К нему причастна и Москва

В субботу в Благовещенске прошли соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Награды оспаривали всего 140 спортсменов — это самая низкая массовость в истории проведения спортивно-оздоровительной акции в нашем городе. Из Москвы впервые не пришла посылка с бесплатными футболками и банданами. Не секрет, что многие участвовали в «Оранжевом мяче» из-за них.

В восемь турниров в четырех возрастных группах заявились всего 35 команд. Лишь две из них представляли школы областного центра. Осталось неизвестным, чью спортивную честь защищали «Фикус одинокий», «Мегоматы», «Черные», «Пузо», «Бостон», «Филадельфия» и еще два десятка баскетбольных дружин с подобными названиями.

Все было понятно и ясно только в одной встрече, решившей судьбу первого места в споре дам — «Амурагроцентр» — «Амур-БГПУ». В упорной борьбе победили баскетболистки известного в Приамурье сельхозпредприятия — 8:6.

— Во-первых, сказался перенос «Оранжевого мяча» с площади Ленина на стадион «Амур», — перечисляет причины удручающей массовости всероссийского спортмероприятия главный судья соревнований Ирина Громоглазова. — Многие об этом не знали и пришли сюда, когда игры уже начались. Покрытие на построенных недавно площадках современное, таких у нас еще не было. Но они маленькие и расположены друг к другу впритык, то есть для зрителей места совершенно нет. Одним словом, тесно как игрокам, так и болельщикам. Но главная причина другая: август — не время проведения таких соревнований. Школьники и студенты — на каникулах, люди постарше — в отпусках.

Фото: архив ИА «Порт Амур».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ