О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:41, 13 августа 2012 | 459 0

«Оранжевый мяч» в Благовещенске выдал антирекорд

«Оранжевый мяч» в Благовещенске выдал антирекорд

Награды оспаривали всего 140 спортсменов.

К нему причастна и Москва

В субботу в Благовещенске прошли соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Награды оспаривали всего 140 спортсменов — это самая низкая массовость в истории проведения спортивно-оздоровительной акции в нашем городе. Из Москвы впервые не пришла посылка с бесплатными футболками и банданами. Не секрет, что многие участвовали в «Оранжевом мяче» из-за них.

В восемь турниров в четырех возрастных группах заявились всего 35 команд. Лишь две из них представляли школы областного центра. Осталось неизвестным, чью спортивную честь защищали «Фикус одинокий», «Мегоматы», «Черные», «Пузо», «Бостон», «Филадельфия» и еще два десятка баскетбольных дружин с подобными названиями.

Все было понятно и ясно только в одной встрече, решившей судьбу первого места в споре дам — «Амурагроцентр» — «Амур-БГПУ». В упорной борьбе победили баскетболистки известного в Приамурье сельхозпредприятия — 8:6.

— Во-первых, сказался перенос «Оранжевого мяча» с площади Ленина на стадион «Амур», — перечисляет причины удручающей массовости всероссийского спортмероприятия главный судья соревнований Ирина Громоглазова. — Многие об этом не знали и пришли сюда, когда игры уже начались. Покрытие на построенных недавно площадках современное, таких у нас еще не было. Но они маленькие и расположены друг к другу впритык, то есть для зрителей места совершенно нет. Одним словом, тесно как игрокам, так и болельщикам. Но главная причина другая: август — не время проведения таких соревнований. Школьники и студенты — на каникулах, люди постарше — в отпусках.

Фото: архив ИА «Порт Амур».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ