О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 26 ноября 2011 | 468 0

Организаторы гонок на льду рассказали о подготовке к чемпионату

Организаторы гонок на льду рассказали о подготовке к чемпионату

Спортсмены, тренеры, судьи и организаторы мотогонок на льду дали пресс-конференцию.

Перед соревнованиями спортсмены, тренеры, судьи и организаторы мотогонок на льду дали пресс-конференцию

В то время, пока на стадионе «Амур» идет активная подготовка к соревнованиям по мотогонкам на льду на кубок губернатора Амурской области Олега Кожемяко, организаторы и участники чемпионата ответили на вопросы журналистов. К слову, на пресс-конференцию спортсмены пришли сразу же после тренировок.

Напомним, первые мотогонки этого сезона на кубок губернатора области пройдут в ближайшее воскресенье, 27 ноября. В дальневосточном первенстве примут участие спортсмены из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев.

Организаторов чемпионата радует, что в этом году состав участников существенно обновился.

— Конечно, те, кто в этом году принимают участие в первый раз, им будет сложнее. Но, шансы на победу, безусловно, есть у всех, — поясняет опытный спортсмен из Хабаровска Андрей Селифонов. — В основном у нас в приоритетах спортсмены, показавшие хорошие результаты в прошлом году. Собственно, на лучших и будем равняться.

Да и лидера со слов судей гонок на льду не так просто выявить. Нужно учитывать и тактику спортсмена, и рекомендации тренера непосредственно в момент соревнований. Участники не исключают, что за ту минуту, что спортсмен находится на льду, может случиться что угодно. Поэтому, они готовятся не только физически, но и приводят в порядок технику.

— Следует отметить, что согласно регламенту Мотоциклетной федерации России, для участия во всероссийском чемпионате, от каждой команды требуются по три спортсмена — два основных и один запасной, — отмечает один из организаторов турнира Сергей Цыбулин. — Тренерский состав Амурской области решил определить, кто же будет представлять нашу область на всероссийских гонках, по результатам гонки на кубок губернатора. На наш взгляд, это справедливо.

Напомним, что первый и второй этапы всероссийского чемпионата пройдут на следующих выходных — третьего и четвертого декабря. На лед выйдут команды со всей страны. Далее пути спортсменов будут расходиться и сходиться вновь. Так, взрослые примут участие в отборах в личном чемпионате России, гонках «Высшей лиги» и в других мероприятиях, запланированных на сезон 2011-2012 года. Завершится сезон мотогонок вновь в Благовещенске — третьего и четвертого марта 2012 года. На этот момент, безусловно, будут определены лидеры и аутсайдеры.

— Могу сказать, что как ребята выступали в течение сезона на мотокроссе, такой же мастерство они проявляют и на льду, — рассказал главный судья соревнований Сергей Губич. — Спортсменам, особенно молодым, необходимо тренироваться, набираться опыта, чтобы в дальнейшем они могли выступать на чемпионатах России и мира. А потенциал у них есть.

В общем, лед залит, 350 метровая трасса уже готова принять гостей, а спортсмены и судейская коллегия ждут грядущих чемпионатов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 104 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ