О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 30 мая 2011 | 931 1

Открытие скакового сезона порадовало массовостью

Открытие скакового сезона порадовало массовостью

Зейский жокей за полчаса выиграл холодильник, телевизор, музыкальный центр и миксер.

Зейский жокей за полчаса выиграл холодильник, телевизор, музыкальный центр и миксер

В субботу на Благовещенском ипподроме прошли конно-спортивные соревнования, посвященные открытию скакового сезона в Приамурье. В них в гладких скачках и конкуре приняли участие 47 спортсменов и 68 лошадей. Это намного больше, чем на подобных состязаниях в прошлом году.

Под стать массовости и география областного первенства. Оно собрало весь цвет амурского конного спорта. Команды выставили конно-спортивные клубы «Пикан» (Зея), «Аллюр» (Благовещенск), «Русская тройка» (Игнатьево), «Золотая подкова» (Чигири), «Центавр» (Черемхово), а также государственная заводская конюшня «Амурская» и ЗАО «Партизан». В общей сложности 14 скакунов выставили частные владельцы лошадей из Благовещенского, Ивановского, Тамбовского и Константиновского районов. Кроме амурчан, за награды и призы боролись представители хабаровского КСК «Арагон». Как всегда, среди участников соревнований преобладали дамы: 30 наездниц и всего 17 джигитов.

— Конный спорт в области однозначно находится на подъеме, — подчеркнул директор ГЗК «Амурская» Виктор Пискунов. — Растет массовость. В первую очередь благодаря частным владельцам лошадей, которых становится все больше на наших соревнованиях. Растет количество чистокровных кобыл и жеребцов верховой породы. Сегодня в двух скачках из семи будут скакать только они. В третью, четвертую и пятую скачки заявили по 11 лошадей. Такого у нас еще не было.

Зейский КСК «Пикан» не жалеет средств на приобретение породистых скакунов. А потому год от года увеличивает добычу «золота» на областных соревнованиях. В субботу его джигиты выиграли четыре скачки из семи. Три награды высшего достоинства плюс одну бронзовую медаль опустил в командную копилку Сергей Старицын.

— Своим победам я во многом обязан лошадям, — признался трехкратный победитель. — Мой вклад в них процентов 30, не более. Кони у нас породистые и очень сильные. Скакать на них одно удовольствие.

Лучших конников и в этот раз шикарно награждали. Причем весомые подарки причитались не только победителям, но и призерам. А в скачках, где выступали по 11 спортсменов, награждались и участники, занявшие четвертые места. К примеру, Сергей Старицын увез в Зею холодильник, телевизор, музыкальный центр и миксер.

Рекордное количество спортсменов — 18 — оспаривали награды и призы в конкуре (преодоление препятствий). 12 из них преодолели дистанцию без единого штрафного очка. А быстрее всех ее прошла Елена Санникова на Гипе из ГЗК «Амурская». Ее подруга по команде Екатерина Гордеева на Эрзаце заняла второе место, Леонид Альшевский на Капризе из КСК «Аллюр» — третье.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 489 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ