О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:49, 22 октября 2009 | 268 0

Парусную регату отменили из-за свиного гриппа

Парусную регату отменили из-за свиного гриппа

Сегодня утром наши яхтсмены вернулись в Благовещенск.

Сегодня утром наши яхтсмены вернулись в Благовещенск

Парусная регата должна была начаться 12 октября. Нынешние соревнования планировалось провести в Северной Корее. Участники регаты собрались во Владивостоке, и уже оттуда отправились в большое спортивное путешествие до места проведения соревнований.

Участие в регате планировали принять и наши благовещенские яхтсмены. Руководитель яхтклуба «Командор» Василий Курников отправился во Владивосток, позже к нему должны были присоединиться остальные спортсмены. Но регату отменили из-за вспышки заболеваемости свиным гриппом.

— Команды добирались до места самостоятельно. В Корее было около 7 русских лодок и около 12 корейских. Я участвовал от Благовещенска в составе команды Владивостока, — рассказал Василий Курников. — Но сами соревнования пришлось перенести. Так что мы просто совершили спортивное путешествие.

Следующая регата запланирована на 30 октября. Местом проведения на сей раз выбрали южно-корейский порт Пусан. Вот только принять участие в ней благовещенские спортсмены уже не смогут. На эту поездку денег у «Командора» нет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ