О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 15 марта 2010 | 450 0

Пауэрлифтингисты за выходные «перелопатили» более 100 тонн железа

Пауэрлифтингисты за выходные «перелопатили» более 100 тонн железа

В этом процессе участвовали и дамы.

В этом процессе участвовали и дамы

В прошедшие субботу-воскресенье в спорткомплексе медицинской академии можно было вдоволь насмотреться красивых фигур: здесь проходил традиционный, 15-й по счету турнир городов Дальнего Востока по пауэрлифтингу (силовому троеборью), посвященный памяти известного врача Николая Мажарова.

Региональными соревнования 2-й год подряд не получились: в них не участвовал ни один атлет из-за пределов области. Среди претендентов на награды отсутствовали и спортсмены Тынды — одни из сильнейших в Приамурье.

— Поездки на различные турниры в последние годы практически нигде на местах не финансируются,— рассказал президент областной федерации пауэрлифтинга Юрий Щербаков.— Деньги выделяются только на участие команд в чемпионатах и первенствах. Заманить их на наш турнир можно было большим призовым фондом, однако найти спонсоров для его создания нам не удалось.

Кроме тындинцев в соревнованиях приняли участие все сильнейшие амурские «силовики» — из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска и Екатеринославки. Штангу тягали не только представители сильного пола, но и слабого: среди 75 участников состязаний было 7 дам.

Без медалей в минувшие выходные остались немногие, ведь разыгрывалось 25 комплектов наград. Параллельно с мемориальным турниром проходило первенство области среди юношей и девушек, а также составляли свою табель о рангах студенты высших учебных заведений. Кстати, в последней номинации произошла сенсация немаленьких размеров: будущие медики впервые опередили штатных победителей — пауэрлифтингистов ДальГАУ.

В женском первенстве абсолютно лучший результат показала Наталья Спиридоненко из Свободного. Выступая в весовой категории до 67,5 килограмма, она показала следующие результаты: жим лежа — 100 кг, становая тяга — 150, — приседание — 160. У мужчин в «абсолютке» победил мастер спорта международного класса из Благовещенска Денис Урманов, набравший в весе до 75 килограммов в сумме троеборья 732,5кг.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 178 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ