О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:36, 18 марта 2013 | 281 0

Павел Чайка вернул пятое место в турнирной таблице чемпионата мира

Павел Чайка вернул пятое место в турнирной таблице чемпионата мира

В Инцелле прошел восьмой этап престижных соревнований.

В Инцелле прошел восьмой этап престижных соревнований

10 очков, набранные в основных пяти заездах восьмого этапа чемпионата мира по мотогонкам на льду, позволили благовещенскому спортсмену Павлу Чайке подняться с девятой на седьмую строчку промежуточной табели о рангах. Второй день финала престижных состязаний состоялся вчера в немецком Инцелле.

Этот этап гонки для Павла Чайки прошел под знаком стабильности — в пяти заездах он финишировал вторым, пропустив вперед россиян Даниила Иванова, Дмитрия Колтакова, Виталия Хомицевича, австрийца Харальда Симона и немца Гюнтера Бауэра. С 10 очками благовещенский спортсмен получил право продолжать гонку в полуфинальном, 21-м, заезде.

Здесь вместе с Павлом на старт вышли его соотечественники Даниил Иванов, Дмитрий и Виталий Хомицевичи. К сожалению, такое «соседство» на треке амурчанину не принесло ни очка.

Этап благовещенский мотогонщик завершил седьмым.

По итогам восьми этапов чемпионата мира по мотогонкам на льду Павел Чайка находится на пятой строчке турнирной таблицы. У него 86 очков. Строчку выше занимает Виталий Хомицевич — 97 очков. С существенным разрывом его «обгоняет» Дмитрий Хомицевич — 110 очков. Второй — Дмитрий Колтаков (130 очков). Лидер мирового чемпионата — Даниил Иванов (139 очков).

Заключительные два этапа престижных гонок пройдут на следующей неделе, 23 и 24 марта, в городе Уппсала (Швеция).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ