О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 25 марта 2013 | 501 0

Павел Чайка вошел в пятерку лучших мотогонщиков планеты

Павел Чайка вошел в пятерку лучших мотогонщиков планеты

— Рад и горд выступать с русскими на одном чемпионате, — говорит спортсмен Франц Цорн.

Весь пьедестал почета заняли россияне

Вчера в Уппсале (Швеция) прошел десятый, заключительный этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. За одной из самых напряженных гонок наблюдали тысячи зрителей из России, Австрии, Польши, Швеции, Чехии, Германии, Голландии — стран, которые представляли ледовые рыцари. И хотя лидер был определен задолго до финальной встречи, спортсменам нужно было разыграть этапное первенство и другие позиции табели о рангах.

Спорной к финальному этапу оставалась пятая строчка турнирной таблицы. Расположившегося на ней нашего мотогонщика Павла Чайку мог с легкостью сместить австриец Франц Цорн, который отставал от благовещенца на одно очко.

В первом заезде Чайка стартовал не столь удачно — в соперничестве с соотечественниками Даниилом Ивановым, Дмитрием Хомицевичем и Эдуардом Крысовым, он приехал лишь третьим, опустив в копилку одно очко.

Далее гонка складывалась более благоприятно — во втором заезде Чайка чуть было не обогнал Виталия Хомицевича. Но, удачный старт перехватил российский соперник и благовещенец довольствовался вторым местом, которое принесло ему два очка.

Совершенно неожиданно завершилась гонка в третьей серии заездов с участием благовещенского ледового рыцаря и его коллег по треку Дмитрия Колтакова, Гжегоша Кнаппа и Пера-Андерса Линдстрема.

Оставив позади себя соперников, Чайка мог только опасаться, что его нагонит Колтаков. Однако на заключительном круге, воспользовавшись моментом, польский гонщик Кнапп вырвался вперед и финишировал первым. Чайка — второй, за ним Колтаков. «Хозяин» ледовой площадки Линдстрем — четвертый.

После подведения результатов промежуточной табели о рангах оказалось, что после трех серий заездов у Чайки на одно очко меньше, чем у его ближайшего соперника Цорна. Для дальнейших испытаний на старт вызвали именно эту пару ледовых бойцов. Компанию им составили немец Гюнтер Бауэр и швед Никлас Свенссони.

— Рад и горд выступать с русскими на одном чемпионате, — позже скажет Франц Цорн местным журналистам. — Бьюсь за пятое место. Но, как видите, с русскими сложно бороться.

Действительно, для Цорна борьба в этом заезде была нелегкой — как бы ни старался отнять у Чайки хотя бы одно очко, у него этого не получилось. Благовещенский мотогонщик финишировал первым. За ним — австриец, немец и швед.

Счет выравнен: Чайка —Цорн — 102:102. Впереди еще по одной гонке, которые завершаются следующими результатами: австриец, придя третьим, пополнил свой актив одним очком, россиянин, финишировав первым — три.

После всех основных заездов, оставалось разыграть этапные награды. В финал вышли Даниил Иванов, Павел Чайка, Дмитрий Колтаков, Дмитрий Хомицевич. На жеребьевке договорившись о занимаемых дорожках, спортсмены вышли на старт и завершили гонку в следующем порядке: Иванов, Колтаков, Хомицевич, Чайка.

Третью строчку пьедестала на чемпионате мира по мотогонкам на льду занял Дмитрий Хомицевич. «Серебро» у Дмитрия Колтакова. Чемпионом мира 2013 года стал Даниил Иванов.

В «квинтет» лучших спортсменов также вошли Виталий Хомицевич — четвертая строчка турнирной таблицы и Павел Чайка — пятое место.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 марта, 09:08 132 0 Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере

Юбилейной для Буффона стала встреча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года между сборными Италии и Албании

В других СМИ