О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 28 ноября 2011 | 700 0

Павел Чайка взял кубок губернатора на мотогонках на льду

Павел Чайка взял кубок губернатора на мотогонках на льду

Потребовалось около 4 часов, чтобы выявить победителя.

Потребовалось около четырех часов, чтобы выявить победителя турнира

Десятые, юбилейные соревнования по ледовому спидвею на кубок губернатора Амурской области закончились в пользу амурских спортсменов. В копилке амурчан – два призовых места. Также по итогам региональных соревнований судьи смогли определить тех, кто примет участие во Всероссийском чемпионате.

Любители спидвея уже знают, что на данное спортмероприятие необходимо тепло одеться и набраться терпения, так как путь к финальным заездам долог – более 20 «отборочных» гонок, плюс традиционная чистка льда, а температура далеко не плюсовая. Сегодня потребовалось около четырех часов, чтобы выявить победителя турнира.

Так, в финальный, 23 заезд вышло двое благовещенцев – Павел Чайка и Роман Акименко и два спортсмена из Уссурийска – Петр Шевченко и Анатолий Комаров. Естественно, зрители болели и возлагали надежды на амурских сильнейших спортсменов. Собственно, они и не подвели - финишировали в том же порядке, что и стартовали – Чайка, Акименко, Шевченко, Комаров.

- Для меня было главное – отрегулировать технику. Вот и весь мой настрой, - признается Павел Чайка, получив из рук министра спорта заветный кубок. – На самом же деле, гонка есть гонка, и пройти ее нужно было до последнего поворота, что я и сделал.

Теперь Павлу и его коллеге по льду Роману Акименко предстоит отстоять честь области на всероссийском чемпионате, который пройдет на следующих выходных, третьего и четвертого декабря, на стадионе «Амур». Третьего участника командного первенства от амурской области судьи и тренеры определят немного позже.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 90 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ