О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:26, 17 июня | 1228 0

Первое место на XXII Спартакиаде городов взял Благовещенск

Первое место на XXII Спартакиаде городов взял Благовещенск

В Белогорске завершились областные спортивные состязания

В Белогорске завершилась XXII Спартакиады городов Амурской области. Вчера, 16 июня, на торжественном закрытии главного спортивного события года подведены итоги финала трехдневных состязаний. На первом месте – Благовещенск, на втором — Белогорск, третьем – Зея.

Участниками соревнований стали более тысячи человек. В их числе сборные команды 10 территорий региона, организационный комитет Спартакиады в лице министра физической культуры и спорта Юрия Кретова, главного судьи Спартакиады Евгения Лобанова, главы Белогорска Станислава Мелюкова, замглавы по социальной политике Галины Бурмистровой. Они поучаствовали в церемонии награждения команд и спортсменов.

Глава Белогорска Станислав Мелюков отметил, за всю историю Спартакиад Белогорск становился серебряным призером шесть раз. Столько же – бронзовым.

В сборную команду Белогорска вошли 96 спортсменов, сообщает пресс-служба администрации города. Каждый поучаствовал в 10-дневных учебно-тренировочных сборах. К финалу все были обеспечены новой парадной формой.

Бегунья от Белогорска Ангелина Моисеева установила рекорд Спартакиады с начала ее проведения в беге на 100 м (11,47 сек). Во второй раз за всю историю проведения мини-футбола белогорская команда стала чемпионом.

 

Источник изображения: www.belogorck.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ