О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:39, 4 декабря 2011 | 644 3

Первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду завершился победой амурчан

Первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду завершился победой амурчан

Победитель определялся на протяжении трех часов.

Победитель определялся на протяжении трех часов

Семь команд из различных регионов страны вчера, 3 декабря, приняли участие в первом этапе Чемпионата России по спидвею, высшая лига. В числе участников спортсмены из городов Луховицы, Уссурийск, Учалы, Самара, Ижевск, Саранск и Благовещенск. В команду от нашей области «Амур-спидвей» вошли вице-чемпионы Европы Павел Чайка и Роман Акименко, место запасного гонщика занял молодой перспективный спидвеист Сергей Логачев. Всем троим спортсменам удалось принять участие в заездах, по итогам которых они стали победителями.

Чемпионат России высшей лиги — крупнейшее спортмероприятие, по результатам которого команды проходят в «Супер-лигу» мотогонок на льду. В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены страны, за счет чего увеличивается престиж и азарт гонок — максимальная скорость, минимальное время заездов, неожиданные результаты…

Зрелищность заездам первого этапа всероссийских соревнований придал и выпавший снег, из-за которого гонщики нередко падали. Так, уже в первом заезде, в котором приняли участие команды «Амур-Спидвей» (г. Благовещенск) и «Подмосковье» (г. Луховицы), спортсмен второй не справился с управлением и упал. Стартовать пришлось вновь. В итоге, первыми финишировали амурские спидвеисты — Чайка и Акименко, принеся в копилку сборной первые пять очков.

Вообще, команда из Благовещенска за всю гонку выходила на лед пять раз и практически в каждом заезде являлась фаворитами. Единственное, на 18-ом старте турнира, у Павла Чайки случилась техническая поломка мотоцикла, из-за чего спортсмену пришлось сойти с дистанции. Но второй участник заезда от нашей сборной — Сергей Логачев — не ударил в грязь лицом и принес команде заветные три очка.

По истечению 21 заезда были выявлены обладатели «золота» — «Амур-спидвей» (г. Благовещенск) и «серебра» — «Удмуртия» (г. Ижевск). За «бронзу» турнира пришлось организовать дополнительный заезд, так как спортсмены из «Подмосковья» (г. Луховицы) и «МК Росток» (г. Самара) к концу гонки заработали одинаковое количество очков — 13. В результате борьбы за призовое место, на третью строчку пьедестала поднялись самарцы.

Напомним, второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду состоится сегодня, 4 декабря, на стадионе «Амур» в 20:00. Среди болельщиков по билетам будут разыграны ценные призы, среди которых — автомобиль и мотоцикл.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ