О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 23 апреля 2014 | 450 0

Первый после зимнего перерыва матч «Амура-2010» закончился вничью

Первый после зимнего перерыва матч «Амура-2010» закончился вничью

Благовещенская команда на своем поле принимала футболистов из Сахалина

Вчера после продолжительного зимнего перерыва на стадионе «Амур» прошла первая игра третьего круга зонального первенства страны для команд «Амур-2010» (Благовещенск) и «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Встреча завершилась со счетом 0:0.

Похоже, болельщики соскучились по футболу и, несмотря на будний день, пришли посмотреть на первую после зимних каникул игру «Амура-2010». Трибуны самого большого стадиона области оккупировали несколько тысяч человек. Среди фанатов были не только мужчины, но и женщины. Последние, кстати, по прежнему имеют возможность посещать домашние матчи бесплатно.

Надо сказать, что к игре ни принимающая сторона, ни команда-гостья должным образом не подготовились. Как выразился на послематчевой пресс-конференции тренер ФК «Сахалин» Сергей Тимофеев: «Команды – чисто вторая лига: много борьбы, мозги отсутствуют».

Играть футболисты начали довольно активно, но результатов борьба за лидерство не принесла. Опасных моментов практически не было, игра проходила преимущественно в центре поля. Первый тайм закончился со счетом 0:0.

Во второй 45-минутке «амуровцы», начали более уверенно чувствовать себя на поле: мяч чаще летел в сторону ворот соперников. Но, увы, забить гол не удалось. Встреча завершилась вничью – 0:0.

- Нам сегодня ничего не удалось осуществить из задуманного, - признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «островитян» Сергей Тимофеев.

По словам наставника «амуровцев» Евгения Шкилова, с их стороны игра не удалась по нескольким причинам: недостаточная подготовка команды к играм третьего круга, слабый состав.

- На данный момент от нашей подготовки мы ожидали худшего. На такой базе, когда, грубо говоря, команда пять месяцев была дома и десять дней интенсивно тренировалась, сложно будет пройти восемь игр. Также не получилась игра в атаке – травмированы нападающие, - сообщил тренер желто-черных Евгений Шкилов. – Но, во втором тайме ребята проявили морально-волевые качества, будем стараться поднабрать форму.

Следующий матч благовещенский «Амур» также проведет на домашнем поле. В субботу, 26 апреля, наши футболисты сыграют с ФК «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ