О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:01, 20 июля 2010 | 324 0

Под Благовещенском прошло «троеборье для велосипедистов»

Под Благовещенском прошло «троеборье для велосипедистов»

Соревнование запомнилось звуками самодельных вувузел.

Соревнование запомнилось звуками самодельных вувузел

Мероприятие прошло на озере Песчаное. 17 июля в 10 часов зрители увидели зрелищный массовый старт, сменившийся красивым групповым заплывом.

Дистанции триатлона оказались нешуточными. Участники должны были проплыть 200 метров, проехать на велосипедах 10 километров и пробежать 2,5 километра. Однако спортсмены хорошо справились с поставленной задачей и показали неплохие временные результаты — на плавание ушло в среднем 5-10 минут, велогонка кросс-кантри заняла 35-50 минут, а на преодоление беговой дистанции понадобилось 10-15 минут.

Из 13 участников до финиша добрались 8, двое сошли с дистанции из-за поломки техники и трое по причине здоровья. Лучшим стал Дмитрий Саяпин, второе место — у Михаила Болелова, бронзу получил Андрей Кириллов.

Почти все спортсмены отметили, что триатлон — пока еще необычная и сложная дисциплина, требующая серьезной физической и моральной подготовки. Однако уже есть желающие участвовать в следующих соревнованиях. Кстати зрителям «троеборье для велосипедистов» запомнилось ярким спортивным азартом и звуками самодельных вувузел.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ