О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 11 октября 2011 | 329 0

Приамурье откроет чемпионат России по мотогонкам на льду «Высшая лига»

Приамурье откроет чемпионат России по мотогонкам на льду «Высшая лига»

Первые два этапа пройдут в Благовещенске в декабре.

Первые два этапа пройдут в Благовещенске в декабре

Амурская область получила право открывать командный чемпионат России по мотогонкам на льду «Высшая лига». В последний раз соревнования по ледовому спидвею такого ранга проводились четверть века назад. Первый и второй этапы чемпионата пройдут 3 и 4 декабря в Благовещенске на стадионе «Амур».

За неделю до соревнований состоится ледовый бал, на котором амурчане смогут поучаствовать в конкурсах и в театрализованном представлении. В конце ноября команды пройдут учебно-тренировочную подготовку. Всего в чемпионате примут участие семь команд из Благовещенска, Подмосковья, Ижевска, Кемерово, Самары и республики Башкортостан.

Следующие два этапа пройдут в городе Глазов в январе, завершится чемпионат в Кумертау в марте. Команда-чемпион определится по общей сумме набранных очков. Как рассказали в областном спорткомитете, благовещенская команда — самая юная в России и даже в мире. Средний возраст спортсменов — 16 лет. Хотя организаторы делают ставку на уже известных в области мотогонщиков, таких как Сергей Логачев и Роман Павленко.

— Благодаря поддержке правительства и инвесторов, нам удалось достигнуть таких результатов, — отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк. — Россия дала разрешение на проведение чемпионата, а самое главное — это новая волна, всплеск, движение, развитие в области технических видов спорта на российском уровне.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ