О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 27 июля 2013 | 622 0

Прошел дальневосточный фестиваль здорового образа жизни

Прошел дальневосточный фестиваль здорового образа жизни

Московский чемпион показал класс амурским турникменам.

Московский чемпион показал класс амурским турникменам

Вчера в Благовещенске прошел первый дальневосточный фестиваль здорового образа жизни Worкout Fest DV-2013. Мероприятие состоялось на площади ОКЦ и собрало спортсменов большинства популярных молодежных направлений: турникменов, роллеров и скейтеров, велосипедистов, паркурщиков и других.

Пожалуй, больше всего внимания было уделено турникменам — в рамках фестиваля состоялось открытие площадки для стритворкаута. К слову, подобные площадки есть и в других городах Дальнего Востока — Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре — однако благовещенская из них самая большая. Позаниматься с собственным весом на свежем воздухе могут все желающие совершенно бесплатно. Площадка с турниками и лесенками находится возле общественно-культурного центра со стороны Краснофлотской.

— Хочется сказать спасибо тем ребятам, которые обратились к нам с инициативой создания этой площадки, - сказала начальник благовещенского управления по делам молодежи Надежда Пархунова. — Они просто пришли и сказали: мы хотим заниматься спортом, хотим продвигать это среди молодежи. Надеюсь, сегодняшний фестиваль станет для кого-то дополнительным стимулом к тому, чтобы вести здоровый образ жизни.

— Эта площадка была построена на средства предпринимателей и обычных горожан, — добавил организатор фестиваля Евгений Ищенко. — Поаплодируем им! Только от нас самих зависит, каким будет мир вокруг нас.

Спортсмены сегодня опробовали новую площадку. Свое мастерство показала дюжина благовещенских турникменов. Они крутились в воздухе, выполняли сложные акробатические фигуры. Среди участников фестиваля были не только парни, свои спортивные навыки продемонстрировала и одна девушка.

В фестивале поучаствовали гости из других городов — Хабаровска и Москвы. Причем из столицы приехал признанный профессионал — чемпион Москвы по воркауту Дмитрий Абрамов.

—То, что мы сейчас здесь делаем, любой может этому научиться, — обратился чемпион к зрителям. — Нужно только стремление, желание выйти во двор и начать заниматься. Так что тренируйтесь сами и зовите своих друзей, своих девушек.

После показательных выступлений спортсмены провели мастер-классы для всех желающих. Турникмены составляли для новичков программу тренировок на шесть недель вперед и рассказывали, как выполнить тот или иной трюк.

На других площадках в это же время выступали роллеры, велосипедисты, паркурщики. Позже начались соревнования по электродансу, брейк-дансу, в которых приняли участие танцоры из Владивостока, Благовещенска и Белогорска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 420 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ