О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:39, 19 февраля 2010 | 303 0

Прошлогодний чемпион города по шахматам сложил свои полномочия без боя

Прошлогодний чемпион города по шахматам сложил свои полномочия без боя

Командировка помешала Анатолию Неверову сыграть в турнире.

Командировка помешала Анатолию Неверову сыграть в турнире

В Благовещенске стартовал финал первенства города по шахматам. 13 человек в круговом турнире, который продлится более месяца, выявят сильнейшего в самом интеллектуальном виде спорта.

— Уже много лет у нас существует четкая система отбора для участия в финале городского чемпионата, — рассказал главный судья соревнований Сергей Шорин. — 7 сильнейших шахматистов прошлогоднего первенства автоматически сохраняют прописку в финале на следующий год, а остальные места разыгрываются в полуфинале.

Хотя первенство только началось, но уже известно, что произойдет смена чемпиона. Прошлогодний победитель турнира международный мастер Анатолий Неверов уехал в длительную командировку и лишился возможности отстоять свой титул.

Квалификационный состав участников первенства выглядит весьма внушительно. На трон шахматного короля областного центра претендуют 2 мастера, 6 кандидатов в мастера спорта и 5 перворазрядников. Интригу соревнованию придает извечный вопрос соперничества «отцов и детей». Шахматы — это, пожалуй, единственный вид спорта, в котором высокие результаты можно показывать в любом возрасте. И наши ветераны Юлий Бледнов, Геннадий Матвеев, Валерий Макаренко, сделавшие свои первые ходы на шахматной доске более полувека назад, всерьез намерены противостоять напору молодежи.

Честолюбивые планы вынашивает и мастер FIDE Евгений Козенко. Кстати, незадолго до начала первенства его пригласили сыграть за одну из команд в чемпионате Забайкальского края. И он там выступил достойно, поддержав марку амурских шахмат.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ