О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 22 февраля 2011 | 379 0

Редкий случай: амурский боксер стал мастером спорта на чемпионате ДВ

Редкий случай: амурский боксер стал мастером спорта на чемпионате ДВ

Наши спортсмены вернулись с взрослой зоны без грамма «золота».

Наши спортсмены вернулись с взрослой зоны без грамма «золота», а тренер доволен

Одна серебряная медаль и две бронзовые — таков итог выступления амурских мастеров кожаной перчатки в 10 весовых категориях на чемпионате Дальневосточного федерального округа в Хабаровске.

«Серебро» опустил в копилку команды белогорский боксер Андрей Ахрименко. На пути к финалу он победил двух мастеров спорта, но в решающем поединке уступил мастеру спорта международного класса из Комсомольска-на-Амуре. Наш спортсмен получил право на присвоение ему мастерского звания, которое еще совсем недавно давали только чемпионам Дальнего Востока. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз амурские боксеры выполняли на зонах мастерские нормативы.

Бронзовыми призерами вернулись из Хабаровска Александр Лискевич из Свободного и Атмир Думанов из Благовещенска. Всего в чемпионате принимали участие пять наших боксеров. И дело здесь не в деньгах: просто в области больше не нашлось взрослых боксеров хорошего уровня. Наибольшее количество чемпионов у сборной Хабаровского края — шесть, пять из которых являются жителями Комсомольска-на-Амуре. Два победителя у Республики Саха (Якутия), по одному — Приморского края и Магаданской области.

— Мы давно так успешно на чемпионатах Дальнего Востока не боксировали, — сказал главный тренер сборных области по боксу Геннадий Переверзев. — К примеру, в прошлом году все наши боксеры проиграли уже в первых боях и поехали домой. Уровень взрослого бокса у нас очень низкий. Но это тема отдельного большого разговора.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ