О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 22 февраля 2011 | 413 0

Редкий случай: амурский боксер стал мастером спорта на чемпионате ДВ

Редкий случай: амурский боксер стал мастером спорта на чемпионате ДВ

Наши спортсмены вернулись с взрослой зоны без грамма «золота».

Наши спортсмены вернулись с взрослой зоны без грамма «золота», а тренер доволен

Одна серебряная медаль и две бронзовые — таков итог выступления амурских мастеров кожаной перчатки в 10 весовых категориях на чемпионате Дальневосточного федерального округа в Хабаровске.

«Серебро» опустил в копилку команды белогорский боксер Андрей Ахрименко. На пути к финалу он победил двух мастеров спорта, но в решающем поединке уступил мастеру спорта международного класса из Комсомольска-на-Амуре. Наш спортсмен получил право на присвоение ему мастерского звания, которое еще совсем недавно давали только чемпионам Дальнего Востока. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз амурские боксеры выполняли на зонах мастерские нормативы.

Бронзовыми призерами вернулись из Хабаровска Александр Лискевич из Свободного и Атмир Думанов из Благовещенска. Всего в чемпионате принимали участие пять наших боксеров. И дело здесь не в деньгах: просто в области больше не нашлось взрослых боксеров хорошего уровня. Наибольшее количество чемпионов у сборной Хабаровского края — шесть, пять из которых являются жителями Комсомольска-на-Амуре. Два победителя у Республики Саха (Якутия), по одному — Приморского края и Магаданской области.

— Мы давно так успешно на чемпионатах Дальнего Востока не боксировали, — сказал главный тренер сборных области по боксу Геннадий Переверзев. — К примеру, в прошлом году все наши боксеры проиграли уже в первых боях и поехали домой. Уровень взрослого бокса у нас очень низкий. Но это тема отдельного большого разговора.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ