О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 28 марта 2011 | 950 0

Роман Нестеренко отбил печень чемпиону Казахстана

Роман Нестеренко отбил печень чемпиону Казахстана

Амурские каратисты успешно выступили на международном турнире в Благовещенске.

Амурские каратисты успешно выступили на международном турнире в Благовещенске

Вчера, 27 марта, в благовещенском спортивном комплексе «Юность» завершились представительные соревнования по шинкекушин карате. За призы губернатора Олега Кожемяко в открытом чемпионате Дальневосточного федерального округа дрались члены сборных России и Азии. Наибольшее количество медалей оказалось в копилке амурской команды: три золотые, столько же серебряных и одна бронзовая.

Такого количества титулованных каратистов на благовещенском татами еще не выступало. Губернаторские призы оспаривали три чемпиона мира, шесть победителей чемпионатов России и Азии, плюс дюжина призеров мировых и национальных первенств.

Порадовала и география турнира: Казахстан, Москва, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области.

— Привезли восемь бойцов, — рассказал главный тренер казахстанской команды Александр Колесников. — Без одного человека приехала вся сборная страны. У нас в Благовещенске много друзей. В нем живет сильнейший каратист России в тяжелом весе Роман Нестеренко. Да и в мире он, пожалуй, тоже лучший. Нашим спортсменом будет интересно проверить свои силы в боях с ним. Надеемся увезти домой три первых места.

За девять комплектов наград боролись 85 бойцов. В пяти весовых категориях определяли сильнейших юниоры, в трех — мужчины, в одной (абсолютной) — женщины. В споре каратисток не нашлось равных чемпионке мира Марии Гридневой из Казахстана. Амурские спортсменки дружно проиграли в стартовых поединках и выбыли из дальнейшей борьбы. Юниорские баталии принесли хозяевам две медали высшего достоинства: чемпионами Дальнего Востока стали благовещенские каратисты Максим Ракутько и Руслан Непомнящих.

В мужском первенстве наши бойцы завоевали две серебряные награды и одну золотую. Под аплодисменты покинул татами занявший второе место Смбат Мкртчян. В финале студент БГПУ ни в чем не уступал чемпиону мира Дмитрию Моисееву из Казахстана. Победителя не смогли выявить ни основное время, ни три дополнительных двухминутки. На первое место казахского спортсмена вывел лучший результат в тамешивари: он разбил различными частями рук и ног на две доски больше, чем наш каратист.

В самой тяжелой весовой категории — свыше 80 килограммов — вне конкуренции был чемпион мира 2009 года и двукратный абсолютный чемпион России Роман Нестеренко. В первом поединке титулованный благовещенец уже на третьей минуте мощным ударом ноги в печень отправил в нокаут чемпиона Казахстана Мирея Суюнова. Два других боя он также выиграл за явным преимуществом.

— Соревнования еще раз показали, что наши каратисты занимают ведущие позиции не только на Дальнем Востоке, — сказал президент областной федерации шинкекушин карате Виктор Лабушев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 116 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ