О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 28 марта 2011 | 1007 0

Роман Нестеренко отбил печень чемпиону Казахстана

Роман Нестеренко отбил печень чемпиону Казахстана

Амурские каратисты успешно выступили на международном турнире в Благовещенске.

Амурские каратисты успешно выступили на международном турнире в Благовещенске

Вчера, 27 марта, в благовещенском спортивном комплексе «Юность» завершились представительные соревнования по шинкекушин карате. За призы губернатора Олега Кожемяко в открытом чемпионате Дальневосточного федерального округа дрались члены сборных России и Азии. Наибольшее количество медалей оказалось в копилке амурской команды: три золотые, столько же серебряных и одна бронзовая.

Такого количества титулованных каратистов на благовещенском татами еще не выступало. Губернаторские призы оспаривали три чемпиона мира, шесть победителей чемпионатов России и Азии, плюс дюжина призеров мировых и национальных первенств.

Порадовала и география турнира: Казахстан, Москва, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области.

— Привезли восемь бойцов, — рассказал главный тренер казахстанской команды Александр Колесников. — Без одного человека приехала вся сборная страны. У нас в Благовещенске много друзей. В нем живет сильнейший каратист России в тяжелом весе Роман Нестеренко. Да и в мире он, пожалуй, тоже лучший. Нашим спортсменом будет интересно проверить свои силы в боях с ним. Надеемся увезти домой три первых места.

За девять комплектов наград боролись 85 бойцов. В пяти весовых категориях определяли сильнейших юниоры, в трех — мужчины, в одной (абсолютной) — женщины. В споре каратисток не нашлось равных чемпионке мира Марии Гридневой из Казахстана. Амурские спортсменки дружно проиграли в стартовых поединках и выбыли из дальнейшей борьбы. Юниорские баталии принесли хозяевам две медали высшего достоинства: чемпионами Дальнего Востока стали благовещенские каратисты Максим Ракутько и Руслан Непомнящих.

В мужском первенстве наши бойцы завоевали две серебряные награды и одну золотую. Под аплодисменты покинул татами занявший второе место Смбат Мкртчян. В финале студент БГПУ ни в чем не уступал чемпиону мира Дмитрию Моисееву из Казахстана. Победителя не смогли выявить ни основное время, ни три дополнительных двухминутки. На первое место казахского спортсмена вывел лучший результат в тамешивари: он разбил различными частями рук и ног на две доски больше, чем наш каратист.

В самой тяжелой весовой категории — свыше 80 килограммов — вне конкуренции был чемпион мира 2009 года и двукратный абсолютный чемпион России Роман Нестеренко. В первом поединке титулованный благовещенец уже на третьей минуте мощным ударом ноги в печень отправил в нокаут чемпиона Казахстана Мирея Суюнова. Два других боя он также выиграл за явным преимуществом.

— Соревнования еще раз показали, что наши каратисты занимают ведущие позиции не только на Дальнем Востоке, — сказал президент областной федерации шинкекушин карате Виктор Лабушев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 180 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ