О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:54, 8 декабря 2009 | 580 1

Роман Нестеренко отстоял честь России в «Лужниках»

Роман Нестеренко отстоял честь России в «Лужниках»

Амурский каратист участвовал в матчевой встрече по боевым искусствам «Битвы Чемпионов IV».

Амурский каратист победил в престижном соревновании

В Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники» прошла Международная матчевая встреча по боевым искусствам «Сборная России — Сборная Мира «Битва Чемпионов IV». В этом уникальном турнире Россию в каждом из 14 представленных видов единоборств представляет самый лучший спортсмен.

В киокусинкае честь страны защищал двукратный призер абсолютного чемпионата мира в абсолютной категории и обладатель Кубка мира нынешнего года в весе до 80 килограммов, благовещенец Роман Нестеренко.

Выступлению в ответственном соревновании предшествовала напряженная подготовка. Перед турниром Роман тренировался дважды в день по 2 часа, позволяя отдых от тяжелых нагрузок лишь по воскресеньям.

— Участие в «Битве Чемпионов» — огромная честь для любого бойца. Плюс к этому, еще ни разу за 4 года мне не доводилось участвовать в таком турнире, — сказал перед матчем Роман Нестеренко. — После победы в июльском Кубке мира я тренировался без напряжения, больше в свое удовольствие, лишь поддерживая организм на необходимом функциональном уровне. Когда в конце августа поступило приглашение, начал более серьезные, целенаправленные тренировки. Правда, к сожалению, боевого веса так и не достиг — на взвешивании весы показали 89 килограммов. А мой боевой вес — 80 килограммов. Получается, что форма у меня все-таки не самая лучшая, но это ничего не значит. При 8 тысячах зрителей, которые, уверен, соберутся в «Лужниках», постараюсь отдать все силы. Да и соперник, Алексей Леонов из Казахстана, принципиальный. Однажды, в 2007 году, на чемпионате мира в Токио я его уже обыграл. Сейчас придется сложнее. Леша уже успел сказать мне, что требует реванша (смеется). Он очень неудобный боец и сейчас находится в хорошей форме. Я ожидаю, что бой будет долгим и очень тяжелым.

Предстартовый прогноз Романа Нестеренко оправдался на 100 процентов. 3 минуты основного времени победителя не выявило. Ничейный счет сохранился и после первой дополнительной минуты. Лишь второй дополнительный период принес победу амурчанину. А в матче российская команда одержала убедительную победу, добившись успеха в 11 из 14 поединков.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ