О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:54, 8 декабря 2009 | 619 1

Роман Нестеренко отстоял честь России в «Лужниках»

Роман Нестеренко отстоял честь России в «Лужниках»

Амурский каратист участвовал в матчевой встрече по боевым искусствам «Битвы Чемпионов IV».

Амурский каратист победил в престижном соревновании

В Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники» прошла Международная матчевая встреча по боевым искусствам «Сборная России — Сборная Мира «Битва Чемпионов IV». В этом уникальном турнире Россию в каждом из 14 представленных видов единоборств представляет самый лучший спортсмен.

В киокусинкае честь страны защищал двукратный призер абсолютного чемпионата мира в абсолютной категории и обладатель Кубка мира нынешнего года в весе до 80 килограммов, благовещенец Роман Нестеренко.

Выступлению в ответственном соревновании предшествовала напряженная подготовка. Перед турниром Роман тренировался дважды в день по 2 часа, позволяя отдых от тяжелых нагрузок лишь по воскресеньям.

— Участие в «Битве Чемпионов» — огромная честь для любого бойца. Плюс к этому, еще ни разу за 4 года мне не доводилось участвовать в таком турнире, — сказал перед матчем Роман Нестеренко. — После победы в июльском Кубке мира я тренировался без напряжения, больше в свое удовольствие, лишь поддерживая организм на необходимом функциональном уровне. Когда в конце августа поступило приглашение, начал более серьезные, целенаправленные тренировки. Правда, к сожалению, боевого веса так и не достиг — на взвешивании весы показали 89 килограммов. А мой боевой вес — 80 килограммов. Получается, что форма у меня все-таки не самая лучшая, но это ничего не значит. При 8 тысячах зрителей, которые, уверен, соберутся в «Лужниках», постараюсь отдать все силы. Да и соперник, Алексей Леонов из Казахстана, принципиальный. Однажды, в 2007 году, на чемпионате мира в Токио я его уже обыграл. Сейчас придется сложнее. Леша уже успел сказать мне, что требует реванша (смеется). Он очень неудобный боец и сейчас находится в хорошей форме. Я ожидаю, что бой будет долгим и очень тяжелым.

Предстартовый прогноз Романа Нестеренко оправдался на 100 процентов. 3 минуты основного времени победителя не выявило. Ничейный счет сохранился и после первой дополнительной минуты. Лишь второй дополнительный период принес победу амурчанину. А в матче российская команда одержала убедительную победу, добившись успеха в 11 из 14 поединков.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ