О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 2 ноября 2011 | 1282 1

Роман Нестеренко завоевал «бронзу» на абсолютном чемпионате мира по карате

Роман Нестеренко завоевал «бронзу» на абсолютном чемпионате мира по карате

«Это радость со слезами на глазах», — сказал тренер.

«Это радость со слезами на глазах», — прокомментировал высшее достижение спортсмена его тренер

В столице Японии завершился 10-й абсолютный чемпионат мира по шинкеокушин карате. Большого успеха на нем добился 32-летний благовещенский каратист Роман Нестеренко. Все 128 участников соревнований, независимо от собственного веса, оспаривали всего один комплект медалей. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, наш спортсмен сумел завоевать бронзовую награду.

В течение двух дней Роман Нестеренко провел семь схваток и в шести из них одержал победы. Единственное поражение он потерпел в полуфинале от будущего чемпиона мира японца Норичики Цукамото. В поединке за третье призовое место благовещенский каратист досрочно выиграл у литовца Лукаса Кибилиуса.

— Бронза в мировой абсолютке — лучший результат Романа за все время выступления на татами, — сказал тренер Нестеренко Роман Резник. — Хотя в 2009-м году он стал победителем чемпионата мира в отдельных весовых категориях. Но это радость со слезами на глазах, поскольку мы ехали в Токио за чемпионским титулом. Роман на предыдущей мировой абсолютке выиграл у Цукамото. На этот раз, видимо, недооценил японца, где-то расслабился и пропустил его коронный удар в падении в голову. Спорт есть спорт.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ