О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 27 января 2012 | 635 2

Российская сборная победила на чемпионате мира по зимнему плаванию

Российская сборная победила на чемпионате мира по зимнему плаванию

Наши спортсмены завоевали 50 золотых медалей.

В общей сложности наши спортсмены завоевали 50 золотых медалей

В Юрмале состоялся восьмой чемпионат мира по зимнему плаванию, в котором приняли участие более 1 100 участников из 26 стран мира. В российскую сборную вошли пловцы из Амурской области, Красноярского края, Новосибирской, Московской, Магаданской области и Карелии. Спортсменам пришлось соревноваться в практически экстремальных условиях — температура воды была близка к нулю градусов.

В программе соревнований были заплывы на 25 метров вольным стилем и брассом, на 50 метров вольным стилем, 450-метровый заплыв на выносливость и эстафеты брассом и вольным стилем 4х25 метров.

Общекомандное первое место заняла Россия, второе — Эстония, третье — Финляндия. В общей сложности наша сборная получила на соревнованиях 50 золотых медалей.

Самым зрелищным состязанием стала командная эстафета по четырем возрастным группам и двум стилям (брасс и вольный). Российская сборная не оставила шанса ни финским спортсменам, ни эстонцам, ни латышам. В возрастной группе до 150 лет (суммарный возраст всех четырех участников) наша команда получила золото и серебро, в группе до 200 лет — золото и серебро, в группе до 250 лет — золото, а старше 250 — золото, серебро и бронзу.

Отличилась на чемпионате зейская молодежь. Впервые участвуя в серьезном заплыве, Екатерина Дмитриева и Ирина Дробышевская принесли команде три золотых медали и две серебряных. Вышла в победители и чемпионка мира Наталья Гнутова. А именитые спортсмены Татьяна Швец и Эдуард Ходаковский до золота и серебра не доплыли — состязания на четырех дистанциях принесли им всего по одной бронзовой медали. Кроме того, в десятку лучших попали благовещенцы Андрей Михалев, Александр Юрков и Александр Брылин, а также Виталий Сысуев из города Зея.

По сравнению с чемпионатом мира, проходившим в Словении в 2010 году, уровень спортсменов и организации вырос, отметил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. «По таким результатам можно смело подавать заявку на признание плавания в холодной воде в Олимпийский комитет, — добавил он. — Сейчас готовится коллективная заявка в международный комитет проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Спортсмены зимнего плавания собираются пронести олимпийский огонь по побережью Черного моря вплавь».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ