О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 27 января 2012 | 595 2

Российская сборная победила на чемпионате мира по зимнему плаванию

Российская сборная победила на чемпионате мира по зимнему плаванию

Наши спортсмены завоевали 50 золотых медалей.

В общей сложности наши спортсмены завоевали 50 золотых медалей

В Юрмале состоялся восьмой чемпионат мира по зимнему плаванию, в котором приняли участие более 1 100 участников из 26 стран мира. В российскую сборную вошли пловцы из Амурской области, Красноярского края, Новосибирской, Московской, Магаданской области и Карелии. Спортсменам пришлось соревноваться в практически экстремальных условиях — температура воды была близка к нулю градусов.

В программе соревнований были заплывы на 25 метров вольным стилем и брассом, на 50 метров вольным стилем, 450-метровый заплыв на выносливость и эстафеты брассом и вольным стилем 4х25 метров.

Общекомандное первое место заняла Россия, второе — Эстония, третье — Финляндия. В общей сложности наша сборная получила на соревнованиях 50 золотых медалей.

Самым зрелищным состязанием стала командная эстафета по четырем возрастным группам и двум стилям (брасс и вольный). Российская сборная не оставила шанса ни финским спортсменам, ни эстонцам, ни латышам. В возрастной группе до 150 лет (суммарный возраст всех четырех участников) наша команда получила золото и серебро, в группе до 200 лет — золото и серебро, в группе до 250 лет — золото, а старше 250 — золото, серебро и бронзу.

Отличилась на чемпионате зейская молодежь. Впервые участвуя в серьезном заплыве, Екатерина Дмитриева и Ирина Дробышевская принесли команде три золотых медали и две серебряных. Вышла в победители и чемпионка мира Наталья Гнутова. А именитые спортсмены Татьяна Швец и Эдуард Ходаковский до золота и серебра не доплыли — состязания на четырех дистанциях принесли им всего по одной бронзовой медали. Кроме того, в десятку лучших попали благовещенцы Андрей Михалев, Александр Юрков и Александр Брылин, а также Виталий Сысуев из города Зея.

По сравнению с чемпионатом мира, проходившим в Словении в 2010 году, уровень спортсменов и организации вырос, отметил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. «По таким результатам можно смело подавать заявку на признание плавания в холодной воде в Олимпийский комитет, — добавил он. — Сейчас готовится коллективная заявка в международный комитет проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Спортсмены зимнего плавания собираются пронести олимпийский огонь по побережью Черного моря вплавь».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 43 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ