О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 18 сентября | 1425 0

С 21 сентября в Приамурье разрешили проведение спортивных мероприятий

С 21 сентября в Приамурье разрешили проведение спортивных мероприятий

Ближайшие соревнования пройдут на открытии стадиона в Ивановке

В Амурской области с 21 сентября разрешили проводить плановые спортивные мероприятия и соревнования. Об этом рассказал на пресс-конференции в областном правительстве глава минспорта Приамурья Дмитрий Кутека.

«С февраля у нас практически соревновательная деятельность была прекращена. Это большой промежуток времени для подготовки наших спортсменов. Понятно, что они заменили соревновательную деятельность учебно-тренировочной, но соревнования есть соревнования. 11 сентября на очередном оперативном штабе было внесено предложение, чтобы поэтапно начинать нам входить в соревновательную деятельность, и с 21 сентября разрешить проведения плановых спортивных мероприятий и соревнований с учетом регламента», — заявил Кутека.

Этот регламент был подписан в июле главой минспорта России и главным санитарным врачом РФ. Основные его критерии — проведение соревнований без зрителей и людей, которые не участвуют в организации и самих соревнованиях. Также речь в нем идет о дезинфекции спортзалов, масочном режиме, расселении приезжих спортсменов в гостиницах не более чем по двое в номере.

Ближайшее спортивное мероприятие пройдет в Приамурье 26 сентября — на открытии стадиона в селе Ивановка. Здесь пройдут соревнования по футболу между Тамбовским и Ивановским районами.

Также скоро будут озвучены сроки и место проведения другого футбольного соревнования — «Кожаный мяч». Сейчас в спортивных сборах уже принимают участие некоторые амурские спортсмены — самбисты и легкоатлеты.

Глава амурского минспорта объяснил, что ряд всероссийских мероприятий отменили либо перенесли на 2021 год, но в области все равно ищут возможность, чтобы спортсмены могли поучаствовать в грядущих соревнованиях. Что касается мероприятий «Кросс наций» и «Оранжевый мяч», то сейчас их проведение обсуждают отдельно с каждым муниципалитетом.

«В разных муниципалитетах ситуация разная. Я надеюсь, что эти мероприятия пройдут, даже если они в рамках этих ограничений будут не такие массовые, как в прошлые годы, но, в любом случае, мы надеемся на их проведение», — пояснил министр спорта.

Дмитрий Кутека уточнил, что если организаторы готовы взять на себя ответственность выполнить регламент в полной мере, то все мероприятия в области можно будет провести.

«График сейчас плавающий. Он зависит во многом от всероссийских мероприятий, в свою очередь, они — от международных. Поэтому, по нисходящей, мы подстраиваем свои планы», — заявил глава ведомства.

Что касается перевода некоторых спортивных мероприятий в онлайн-формат, руководитель амурского минспорта уверен, что выездную практику никак не заменить.

«Спортсмен должен ездить, общаться, опыт должен передаваться не только через гаджеты. Живое общение не заменишь, в спорте в том числе», — отметил Кутека.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ