О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 27 октября 2009 | 754 1

Самая сильная женщина мира живет в Тынде

Самая сильная женщина мира живет в Тынде

Бухгалтер Нина Кондрашова из северной столицы стала чемпионом мира по пауэрлифтингу.

Бухгалтер Нина Кондрашова стала чемпионом мира по пауэрлифтингу

Чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил в Чехии среди спортсменов старше 40 лет. Победа присуждалась по максимальной сумме взятого веса. В разных подходах Нина набрала 375,5 килограммов. Примечательно, что тындинская спортсменка заняла первые места во всех трех дисциплинах.

На международных соревнованиях Нина была единственным членом команды России от Дальнего Востока. Со своими соперниками Нина разобралась очень быстро — в своих подходах она брала веса, которые были больше, чем у соперников. Отрыв Нины от спортсменки из Австралии, занявшей второе место, составил более 50 килограммов.

В тяжелом спорте Нина Кондрашова уже 7 лет. Зайдя однажды в спортзал, чтобы эмоционально отдохнуть и размять мышцы, она полюбила тренажеры и железо. Практически с первого взгляда.

— Сюда я пришла, чтобы просто размяться, — рассказывает Нина Кондрашова — Когда тренер предложил работать на результат, решила согласиться. С тех пор началась моя карьера.

За 5 лет на уровне Дальнего Востока и России о спортсменке из Тынды уже успели узнать все любители пауэрлифтинга. Нина является неоднократным призером областных и региональных соревнований. За свою спортивную карьеру она имеет более 10 кубков и 20 медалей с различных чемпионатов. Мастер спорта России, неоднократный победитель зоны Дальнего Востока, чемпионка России в 2007 году. И вот сейчас в ее копилке еще одна награда — чемпионка мира.

— Меня взяли в команду России после победы на национальных соревнованиях, — вспоминает спортсменка, — остальные члены команды были с центрального округа. Победа далась нелегко, но это того стоило. Не описать словами те чувства, когда в честь тебя играет российский гимн и видеть, как все стоя приветствуют победителей.

Тындинская чемпионка не намерена останавливаться на достигнутом. Впереди у Нины Кондрашовой областной чемпионат в городе Свободный. А через год она планирует поехать в Канаду, где надеется вновь стать на пьедестал почета.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ