О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 1 июня 2010 | 306 0

Сборная Благовещенска в очередной раз выиграла спартакиаду городов по шашкам

Сборная Благовещенска в очередной раз выиграла спартакиаду городов по шашкам

Мастерство амурских шашистов растет, особенно у женщин.

Мастерство амурских шашистов растет, особенно у женщин

На 13-й комплексной спартакиаде городов области разыгран еще 1 комплект медалей. В минувшие пятницу-воскресенье в Белогорске прошли соревнования по русским шашкам. В командном первенстве вновь победили благовещенцы. В призовой тройке сборные Райчихинска и Свободного.

Шашисты областного центра 6 встреч выиграли, а 1 — с Углегорском — завершили вничью. За команду-победительницу играли Александр Ялаков, Александр Липин и Татьяна Цитрина. В личном первенстве на отдельных досках 1-е места заняли Эдуард Горбуля (Райчихинск), Николай Брошков (Свободный) и Татьяна Цитрина. Благовещенская шашистка — единственная из 24-х участников турнира, кто показал 100-процентный результат — 7 побед в 7 партиях. Кстати, вначале апреля она стала чемпионкой чемпионата области среди мужчин.

— Включение шашек в программу спартакиады однозначно повысило мастерство амурских шашистов, — сказала Татьяна. — Особенно заметно прибавили женщины. Лет 7-8 назад для меня такие турниры были легкой прогулкой. Соперницы почти поголовно зевали в 1 ход, не могли поймать 3-мя дамками одну. В последние годы на дешевые ловушки никто не попадается. Некоторые даже дебюты по-книжному разыгрывают.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 43 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ