О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 27 сентября 2012 | 534 0

Сегодня начнется 200-километровый заплыв по реке Зея

Сегодня начнется 200-километровый заплыв по реке Зея

В 13 часов спортсмены отправятся в четырехдневное путешествие.

В 13 часов спортсмены отправятся в четырехдневное путешествие

Сегодня стартует 200-километровый четырехдневный заплыв по реке Зея. Участие в нем примут не только амурские спортсмены, но и гости из Китая, из Московской и Тюменской областей, Красноярского края.

— Наша делегация вместе с сопровождающей группой составила 45 человек. К счастью, все спортсмены успели приехать вовремя. Сейчас мы уже на пути к месту старта, — рассказал по телефону руководитель заплыва, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Старт запланирован на 13 часов в селе Желтоярово Свободненского района. 30 сентября в 15 часов пловцов будут ждать в Благовещенске. Маршрут пройдет через Свободный, Большую Сазанку и Малую Сазанку, Натальино, Новопетровку, Белогорье. Участники планируют проплывать в день по два-три этапа, каждый 10-25 минут длиной. Ожидается, что на старте температура воды будет 7-8 градусов, на финише — около 10 градусов.

Напомним, на крупных остановках планируется демонстрация выставок «200 лет победы в Отечественной войне» и «Здоровье каждого человека — основное достояние Государства Российского», организация «ярмарок здоровья» — бесплатного медицинского обследования жителей сел, проведение показательных заплывов и знакомство с системой закаливания.

Также в населенных пунктах проведут акцию «Футбол в каждое село», а школьникам вручат комплекты канцтоваров и футбольной формы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ