О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 28 ноября 2012 | 772 0

Сергей Губич: «Саботаж мотогонок на льду готовился заранее»

Сергей Губич: «Саботаж мотогонок на льду готовился заранее»

Судья прокомментировал срыв соревнований.

Судья прокомментировал срыв соревнований

Сорванная гонка второго этапа чемпионата России по мотокроссу на льду не дает покоя ни участникам, ни организаторам, ни болельщикам уже несколько дней. Кто-то считает, что гонщики поступили правильно, отказавшись выходить на «бугристый» трек, другие отмечают, что трасса была в норме. Своей точкой зрения поделился опытный гонщик, судья республиканской категории, вошедший в состав судейской коллегии чемпионата России Сергей Губич.

— Если судить по тому, что произошло, то получается, что саботаж готовился заранее. На самом деле отменять гонку никаких предпосылок не было. В правилах соревнований не указано, какой должна быть трасса — шершавой или гладкой — просто в удовлетворительном состоянии, — высказался Сергей Губич. — И здесь, несмотря на то, что каждый участник решает за себя, выходить на трек или нет, претензии должен был выдвигать представитель команды.

Также Сергей Григорьевич предположил, что причиной саботажа могло стать все что угодно — вплоть от сломанной техники и до затраченных средств некоторых команд, которые добирались в Благовещенск через всю страну.

Тем не менее, насколько организаторы соревнований исправили ошибки, можно будет посмотреть в пятницу, 30 ноября, на турнире по мотогонкам на льду на приз губернатора Приамурья Олега Кожемяко. В них примут участие команды из Благовещенска, Саранска и Каменска-Уральского. Начало соревнований в 19:00 на стадионе «Амур». Вход свободный.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 132 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ