О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 25 февраля 2013 | 280 0

Сергей Логачев вошел в пятерку лучших гонщиков Европы

Сергей Логачев вошел в пятерку лучших гонщиков Европы

Повторить успех полуфинальной гонки спортсмену из Приамурья не удалось.

Повторить успех полуфинальной гонки спортсмену из Приамурья не удалось

Финал личного чемпионата Европы по мотогонкам на льду, прошедший вчера на уфимском стадионе «Строитель», завершился неожиданными результатами. Лидеры полуфинального этапа — российские гонщики Николай Красников и Сергей Логачев — уступили свои позиции. Однако вошли в квинтет лучших гонщиков Европы.

Повторения триумфа полуфинальных заездов амурского гонщика Сергея Логачева — этапное «серебро» — болельщики ждали и вчера. Но, удачно стартовав в первом заезде, финишировать под номером один ему не удалось — на втором круге Сергея обогнал серебряный призер личных первенств России, бронзовый призер личного чемпионата Европы прошлого года Артем Новик. Не сумев догнать соперника на финише, Логачев опустил в свою копилку первые два очка.

В целом за всю гонку вторым амурский спортсмен приходил дважды. Дважды лидировал. В одном заезде финишировал третьим. В итоге, набрав 11 очков, дебютант личного чемпионата Европы 18-летний Логачев обосновался на пятом месте турнирной таблицы.

Строчку выше занял вышеупомянутый Артем Новик из Шадринска. В его активе 12 очков.

Бронзовым призером 17-го личного чемпионата Европы по мотогонкам на льду стал австриец Харальд Симон.

Неожиданно для многих «серебро» взял титулованный гонщик Николай Красников, которого в заключительном заезде финального этапа обогнал дебютант турнира Игорь Сайдуллин. Этот заезд для спортсменов был решающим, так как оба шли с равными результатами — по 12 очков.

Как позже объяснил свое поражение восьмикратный чемпион мира в личном зачете, десятикратный чемпион мира в командном зачете, серебряный призер личного чемпионата Европы-2002 Красников — на одном из поворотов он немного сбавил скорость, после чего нагнать соперника уже не смог.

Реабилитироваться и взять «золото» на следующий год уфимский мотогонщик не собирается — в этом году он завершает свою карьеру.

— Я начал свою карьеру на европейском льду с серебряной медали, таким же результатом ее и завершу, — сообщил он местным корреспондентам.

Тольяттинский спортсмен Игорь Сайдуллин стал не только чемпионом Европы по мотогонкам на льду, но и обладателем кубка легендарного гонщика Габдрахмана Кадырова, который вручил его сын.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ