О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 5 ноября 2014 | 793 0

Сильный ветер сдул всех зрителей на соревнованиях «Бурейская миля»

Сильный ветер сдул всех зрителей на соревнованиях «Бурейская миля»

Пловцы ДВВКУ и «Аквайс-спорта» обошли соперников из Москвы и центра Китая

В понедельник на базе «Берег» в районе поселка Талакан состоялись международные соревнования по плаванию в холодной воде «Бурейская миля», сообщает ИА «Порт Амур». Команда ДВВКУ оказалась лучшей в эстафете, а спортсмены из «Аквайс-спорта» победили в марафонских заплывах на 500 и 1 000 метров.

Соревнования открыл старейший морж Дальнего Востока Владимир Шатков — он проплыл 50 метров в холодной воде. После этого стартовали заплывы брассом и вольным стилем, прошла командная эстафета.

В этом году в «Бурейской миле» участвовали пловцы из центральных регионов России, в том числе из Москвы, Красноярска, Иркутска. На амурские соревнования приехали и китайские спортсмены из Пекина, Шеньяна, Харбина, Чаньчуня, Хэйхэ. Первые места пловцам из КНР взять не удалось.

Остроту в состязания внес сильный ветер. Он быстро разогнал зрителей и «удлинил» плавательную дорожку: одни спортсмены плыли вместо 25-ти — 30 метров, а другие — 20.

«Бурейская миля» проводится с 2006 года, сообщили в «Аквайс-спорте». Кстати, в будущем на талаканской базе «Берег» планируется создать международный центр закаливания и спортивного плавания в холодной воде.

В декабре в Амурской области пловцы планируют провести соревнования в Райчихинске и Благовещенске. В январе искупаться в проруби можно будет на Крещение. В феврале состоится турнир «Железный человек».

Кроме того, амурские пловцы собираются принять участие в чемпионате России по зимнему плаванию, который пройдет в марте в Мурманске. На август запланировано участие в эстафете к 70-летию Победы, на сентябрь — заплыв памяти погибших моряков на военной базе США «Перл Харбор». Еще более дальние планы — эстафета через пролив Ла-Манш в 2016 году.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ