О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 5 сентября 2011 | 1429 0

Содранные коленки, разновозрастные участники и финты на коньках по асфальту

Содранные коленки, разновозрастные участники и финты на коньках по асфальту

Возле ОКЦ прошел очередной роллер-бум.

Возле ОКЦ прошел очередной роллер-бум

В субботу вечером возле ОКЦ снова было неспокойно. Поглядеть на очередной роллер-бум — ставший уже традиционным конкурс для любителей и мастеров катания на роликовых коньках — собралась толпа почти в тысячу человек.

— Мы уже третий год проводим катания на призы ОКЦ. Как видите, отбоя от желающих нет. С каждым годом народу все прибавляется и прибавляется, — рассказала член оргкомитета Анна Соколенко. — Видимо, ролики завоевывают популярность. На эти соревнования подавал заявку даже шестилетний участник, но, видимо, переволновался — родители только что отказались.

За главные призы от ОКЦ — планшетный ПК, телефон и цифровой фотоаппарат — боролись 22 человека в разных номинациях. Причем возраст варьировался от 9 до 45 лет.

Если дети выступали в свободной программе, то уже для взрослых был слалом, челночный бег, различные виды катаний и агрессивная езда. Кстати, участвовали не только спортсмены до мозга костей, которыми в основном считаются школьники и студенты, но и вполне «серьезные» в жизни граждане.

— Шесть лет назад впервые встал на коньки, — рассказывает военный-связист Денис Ермолаев. — С тех пор так затянуло, что до сих пор не расстаюсь с этим спортом: зимой на катке, летом на асфальте. Вестибулярный аппарат развивает — о-го-го! Это не просто молодежное занятие — мне сейчас 31, хочу и дальше кататься и совершенствовать мастерство, ведь лучший стимул — когда что-то получается.

После программы «фитнес» (когда роллеры катались показательно красиво) настал черед «агрессивщиков» — парни на двух колесах (два других снимаются) скакали по перилам и джимбоксу.

— Мне не хватило времени, — признается роллер из Тынды Александр Скорюков. — 10 минут «раскатки» для стольких участников маловато. Понравилось буквально все — зрители, которых в Тынде столько ни за что не соберешь, и соперники — очень сильные ребята. Скажу одно — приехал уж точно не зря.

— А я бы судейство простроил по другому принципу, — добавляет «коллега» и земляк Александра Максим Померанцев. — Как можно оценивать трюки на перилах наравне с фигурным катанием?! У нас категории разные — как в боксе вес, мы даже на других роликах катаемся.

По итогам катаний победителем стал Александр Нечитайло — своим мастерским умением объезжать фишки на коньках он покорил жюри и зрителей. Следующий подобный конкурс организаторы обещают провести через год.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 марта, 09:08 183 0 Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере

Юбилейной для Буффона стала встреча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года между сборными Италии и Албании

В других СМИ