О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 23 декабря 2012 | 297 0

Состоялся первый день кубка Приамурья по лыжным гонкам

Состоялся первый день кубка Приамурья по лыжным гонкам

На лыжню в Моховой Пади встали почти 60 человек.

На лыжню в Моховой Пади встали почти 60 человек

22 декабря на лыжной базе "Россия", что в Моховой Пади, открылись главные соревнования амурских любителей лыж — традиционные гонки памяти олимпийского чемпиона 1976 года на дистанции в 30 км Сергея Савельева (который, кстати, был родом из Райчихинска).

В первый день гонки было две дистанции: 3 км для девушек и 10 км для мужчин. Как оказалось, для преодоления таких дистанций требуется «всего ничего» — меньше часа. Кстати, на лыжне корреспонденты заметили и одного сотрудника МЧС, который на всех учениях бывает на передовой.

— Лыжами я занимаюсь с детства, — переводит дух после забега главный специалист-эксперт отдела пожаротушения ГУ МЧС РФ по Амурской области Роман Пономаренко. — Для меня это возможность расслабиться и психологически стать сильнее. Знаете, когда соревнуешься, учишься концентрации, а «воля к победе» создает характер. Потом в экстренных ситуациях организм ведет себя ровно и спокойно, отсутствует паника — четко знаешь, что нужно сделать. Ну и плюс — здоровье крепче.

Тында, Райчихинск, Зея и Зейский район, Углегорск, Белогорск и Благовещенск — на лыжню встали 59 человек.

— У девушек лучшей стали спортсменка Суханова — она прошла дистанцию за 10 минут 49 секунд, у мужчин лучшее время показал Акулич — 33 минуты 55 секунд, — рассказал предварительные итоги судья на финише Сергей Курочкин. — Это очень хорошее время, намного выше первого разряда.

22 декабря соревнования были посвящен классическому ходу. Сегодня же участники будут стартовать по итогам первого дня: позже на количество секунд, которое они проиграли предыдущему спортсмену.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 60 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ