О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 19 апреля 2011 | 299 0

Сотня штангистов не побила ни одного рекорда области

Сотня штангистов не побила ни одного рекорда области

Лучшими на чемпионате стали спортсмены, разменявшие пятый десяток.

Лучшими на чемпионате стали спортсмены, разменявшие пятый десяток

В минувшие выходные в спорткомплексе ДальГАУ завершились чемпионат и первенство области по тяжелой атлетике. Штангистов выставили всего три точки на карте Приамурья — Благовещенск, Свободный и Верхняя Полтавка Константиновского района.

Героями соревнований стали два благовещенских ветерана — Николай Олейников и Андрей Скупченко. Возраст у обоих далеко не соревновательный: первому — 45 лет, второму — 43. Он не помешал им опередить в своих весовых категориях куда более молодых соперников.

— Занятия спортом дают мне здоровье и общение, — объяснил причины своего спортивного долголетия Николай Олейников. — То, что мы, ветераны, продолжаем побеждать, говорит о том, что амурская тяжелая атлетика переживает не лучшие времена. Последнее выполнение мастерской нормы приходится, по-моему, на 2004 год. В семидесятые-восьмидесятые наш вид спорта давал ежегодно в среднем по пять мастеров. У молодежи нынче другие приоритеты, а у нас спорт был на первом месте.

В победители даже у взрослых выводили в основном результаты, соответствующие первому разряду. Никто впервые не покорил норматив кандидата в мастера спорта. Поэтому в ходе соревнований не был побит ни один областной рекорд.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ