О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:19, 26 октября 2010 | 374 0

«Совместными усилиями нам удалось добиться хорошего результата»

«Совместными усилиями нам удалось добиться хорошего результата»

Олимпийская чемпионка и депутат госдумы Светлана Хоркина посетила белогорскую спортшколу.

Олимпийская чемпионка и депутат госдумы Светлана Хоркина посетила белогорскую спортшколу

Вчера, 25 октября, депутат государственной думы РФ и олимпийская чемпионка Светлана Хоркина посетила Белогорск. Для чемпионки эта поездка в Приамурье стала третьей за год. Напомним, когда Светлана Хоркина впервые прибыла в амурский регион в феврале 2010 года, она постаралась посетить максимальное число городов и поселков области, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел в амурском спорте. Кроме того, депутат госдумы РФ ставила себе задачей привлечь как можно больше амурчан к занятию массовыми видами спорта.

Делегация в сопровождении главы Белогорска Станислава Мелюкова посетила 2 спортивных объекта: строящийся стадион «Амурсельмаш» и детско-юношескую спортивную школу №1. Во время февральской поездки по Приамурью детско-юношеская школа Белогорска стала одним из спортивных учреждений, где Хоркина показала мастер-класс для воспитанников секции по спортивной гимнастике. По итогам занятий с белогорскими спортсменами Светлана отметила их безусловный талант и подчеркнула, что они могут рассчитывать на ее помощь.

Накануне в спортшколе установили новое оборудование, которое пришло в Белогорск благодаря договоренностям, достигнутым между губернатором Олегом Кожемяко, Светланой Хоркиной и Станиславом Мелюковым в ходе первого визита олимпийской чемпионки. Тогда решили, что если город отремонтирует гимнастический зал, Светлана Хоркина в рамках федеральной программы «Оснащение спортивным оборудованием (юношеских) спортивных школ» поможет с оборудованием. Так оно и получилось: город ремонт сделал, оборудование пришло.

— В октябре снаряды для занятий мужской и женской гимнастикой поступили в Приамурье, на месте были смонтированы и установлены согласно существующим предписаниям, — рассказал Светлане Хоркиной последние новости директор спортивной школы Сергей Лукьенчук. — Теперь в зале стоит самое новое оборудование отечественного производства.

Светлане Хоркиной «обновки» понравились.

— Есть с чем теперь сравнить, — отметила олимпийская чемпионка. — Совсем другое дело: отремонтированный зал, светлые большие окна, гимнастический ковер, конь-махи, дорожки для разбега, перекладины, брусья, трапеции с кольцами — все соответствует хорошей школе. Совместными усилиями, при активной позиции губернатора области, власти, действующей на местах, нам удалось добиться хорошего результата.

Тренеры рассказали Хоркиной, что и раньше спортивная гимнастика пользовалась у детей и их родителей повышенным интересом. Теперь же, после того, как двукратная олимпийская чемпионка провела здесь мастер-класс и подарила детям новое спортоборудование, образовалась немалая очередь из желающих попасть в гимнастическую секцию.

Светлана Хоркина поинтересовалась, в чем причина того, что школа не может охватить своим вниманием всех желающих в ней заниматься. Директор ответил, что единственной серьезной причиной тому является нехватка педагогических кадров. Светлана Хоркина предложила альтернативный путь решения возникшей проблемы.

— Заключайте договоры с амурскими вузами, чтобы те направляли сюда тренеров на практику, — сказала она. — Студентам нужно помочь на первом этапе выявить в себе любовь к тренерской работе. При условии, что и социальные аспекты их трудоустройства будут решены, думаю, проблему удастся снять уже в ближайшее время.

Светлана Хоркина приняла участие в тренировке юных спортсменов. Она помогала и подсказывала гимнасткам, как лучше выполнить тот или иной элемент. Чтобы подстегнуть их энтузиазм, чемпионка рассказала об успехе российской сборной на чемпионате мира, где 16-летняя спортсменка Алия Мустафина завоевала 2 золотые и 2 серебряные медали.

— Нужно воспитывать замену тем, кто сегодня защищает честь России на международных чемпионатах, — отметила депутат госдумы РФ. — В Амурской области для этого есть все возможности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 192 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ