О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 27 мая 2013 | 279 0

Созданием фан-клуба «Амур-2010» заинтересовались 10 человек

Созданием фан-клуба «Амур-2010» заинтересовались 10 человек

Пока он будет существовать на общественных началах.

Пока сообщество будет существовать на общественных началах

Накануне в дирекции благовещенского ФК «Амур-2010» решался вопрос: быть или не быть официальному фан-клубу. На встречу любителей футбола приглашали заранее. Но пришли на нее восемь человек. Об основных приоритетах будущего сообщества рассказывал генеральный директор клуба Анатолий Кулик.

В основном желающих вступить в официальное сообщество болельщиков интересовал вопрос надобности и целей фан-клуба.

— Создание и взаимодействие с фан-клубом — один из пунктов программы стратегии развития футбола. Его участники должны способствовать привлечению к этому виду спорта зрителей, пропагандировать историю клуба и прочее, — обозначил основные направления официального движения Кулик.

Также участники официального сообщества будут представлять интересы клуба на стадионе, что сможет минимизировать нарушения со стороны болельщиков. В частности, это касается инцидентов, когда на трибунах устраивали «пиротехнические шоу», из-за которых «Амур-2010» терпит убытки в виде штрафов.

— Избавиться от поджогов пиротехники, когда один матч посещает около четырех тысяч человек, достаточно сложно. Но мы будем стараться не допускать таких случаев — чтобы общая культура не страдала, — добавил гендиректор клуба.

Кулик пообещал, что представители фанатского движения смогут периодически общаться с президентом клуба, тренерами и футболистами любимой команды.

— Если все пойдет хорошо, мы сможем устраивать различные конкурсы и мероприятия. Главное, все продумать, — заявил Кулик.

Пока подразумевается, что фан-клуб будет существовать на общественных началах. Однако со стороны руководства «Амура-2010» будет сделано все, чтобы его организаторам было, так сказать, комфортно.

— Будут нужны пропуски на матчи — самым инициативным будем выдавать. Атрибутика: шарфы, флаги — все есть, — перечислил гендиректор.

Пришедших на встречу любителей футбола с ответом Кулик торопить не стал, попросив подумать, изучить документацию — устав болельщиков — и продумать стратегию развития будущего сообщества.

В ходе разговора Анатолий Кулик упомянул, что после окончания сезона фанаты смогут встретиться с президентом клуба Глебом Кузнецовым и задать ему все интересующие вопросы. Состоится она, скорее всего, в начале июля. Футболистов же собрать на беседу будет проблематично — после заключительной игры, которая пройдет в Комсомольске-на-Амуре 5 июня, практически все разъедутся по домам. Доступны будут только амурчане.

Напомним, сегодня благовещенский «Амур-2010» проведет заключительную игру сезона на домашнем поле. Соперником станет команда из Якутска «Якутия». Встреча пройдет на стадионе «Амур» в 19:00. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 113 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ