О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:18, 14 октября 2013 | 2268 0

Спортивки, джипы и «Жигули» соревновались в скорости на время

Спортивки, джипы и «Жигули» соревновались в скорости на время

Площадкой для городских «болидов» стал картодром.

Площадкой для городских «болидов» стал благовещенский картодром

Соревнования по любительским автомобильным гонкам Time Attack прошли на благовещенском картодроме в минувшую субботу. Принять участие во втором этапе городского турнира собрались более двух десятков любителей скорости из областного центра, Свободного, Комсомольска-на-Амуре и Абакана.

Легализованная гонка длилась несколько часов. При этом лучший результат участников на прохождение трека (около 1 300 метров) оказался чуть более одной минуты.

— Соревнования проводятся для тех, кто любит «жигануть», тогда как в черте города ездить на высокой скорости не только запрещено, но и опасно, — рассказал организатор турнира Константин Семионенко, который также вышел на трек.

В 28 заездах участвовали городские «болиды» шести классов: в самый мощный вошла техника от 280 до 320 лошадиных сил, в самый «мелкий» — до 160 «лошадей». В классе «анлимитед» участвовали технически «усиленные» автомобили. Отдельные заезды устроили для владельцев джипов.

По регламенту соревнований, некоторые автомобили к заездам привлекали дважды — на одной машине можно было ехать двум участникам либо участвовать в двух классах.

— Трасса хоть и предназначена для соревнований по картингу, но и для нас она подходит — довольно интересные повороты, — оценил трек Семионенко. — Плюс на этом этапе было решено ехать не против, а по часовой стрелке. Для некоторых участников гонки это направление может показаться непривычным — совершенно иная дорога.

С задачей успешно пройти «кольцо» с опасными поворотами — справились все. Сходов с дистанции не было, серьезных повреждений автомобили не получили. При этом на некоторых участках трека гонщики развивали скорость до 100 километров в час и выше.

По результатам соревнований, лучшими стали: в первом классе (от 280 л.с. до 320 л.с.) Константин Семионенко, автомобиль Subaru Impreza, время — 1 минута 10,5 секунды; во втором классе (211 л.с. до 279 л.с.) Александр Игнатенко, Subaru Forester, 1 минута 19,04 секунды; в третьем классе (от 161 л.с. до 210 л.с.) Николай Савенок, Honda Civic, 1 минута 19,01 секунды.

В «четвертом» классе (мощность двигателя до 160 л.с.) Виталий Антонов дал фору «иностранным» конкурентам на своей отечественной «Ладе-2107». Его время — 1 минута 21 секунда. Иван Троцук преодолел эту же дистанцию за 1 минуту 11,08 секунды на Subaru Impreza в классе «Анлимитед». Среди «джипов» быстрее всех оказался Евгений Грудцын на Mitsubishi Pajero Evolution — 1 минута 22,08 секунды.

В дальнейшем организаторы и участники соревнований планируют встретиться на треке зимой. Скорее всего, гонять автомобилисты будут по замерзшему Чигиринскому водохранилищу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 101 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ