О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:17, 2 февраля 2010 | 263 0

Спортивные площадки прежде всего установят в северных территориях

Спортивные площадки прежде всего установят в северных территориях

Продолжается поездка Светланы Хоркиной по Амурской области.

Продолжается поездка Светланы Хоркиной по Амурской области

Чемпионка уверена, что личный пример для юных спортсменов — самый убедительный, а встречи с мастерами спорта являются стимулом для начинающих. Поэтому вчера в течение дня она лично пообщалась со спортсменами Магдагачей, Свободного и Белогорска. Сегодня у нее пройдут встречи со спортивной молодежью Райчихинска, Благовещенска и Талакана.

В поселке Магдагачи состоялось короткое совещание губернатора и Светланы Хоркиной с представителями местной администрации и тренерами по вопросу развития спорта. Основная проблема территории — в Магдагачинском районе нет физкультурно-оздоровительного комплекса, поэтому занятия различных секций проводятся в спортзалах школ. В секциях района занимаются почти 1,5 тысячи человек, более 300 из них проживают в районном центре. Наиболее популярными у магдагачинцев видами спорта являются самбо, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, а также спортивное ориентирование. Пока средств в бюджете на строительство спорткомплекса нет, губернатор предложил этом году создать в поселке крытый манеж. Местным властям дано поручение определить площадку под его строительство.

В Свободном встреча Светланы Хоркиной со спортивным активом города состоялась в зале спорткомплекса «Локомотив». Чемпионка ответила на многочисленные вопросы юных амурчан, сфотографировалась с ними на память и раздала автографы.

В Белогорске помимо встречи с активной молодежью Светлана дала мастер-класс для воспитанников детско-юношеской спортивной школы по спортивной гимнастике. Ее визит привел в настоящий восторг всех воспитанниц школы. Они наблюдали за элементами, которые демонстрировала чемпионка, повторяли движения. Светлана помогала и подсказывала. После завершения мастер-класса гимнастка отметила, что у белогорской школы гимнастики хороший потенциал, и многие ребята могут достичь больших высот.

— Выступления, которые мы видим, вселяют надежду, что у Амурской области большое спортивное будущее. Я уверена, что мы еще услышим об амурских

гимнастах, — поделилась впечатлением Светлана Хоркина.

В общении с журналистами чемпионка озвучила формулу успеха: больше тренироваться и чаще выезжать на различные соревнования, чтобы совершенствовать мастерство, смотреть, как занимаются другие спортсмены. В завершение встречи Светлана пообещала, что подарит спортшколе Белогорска беговую дорожку, чтобы гимнасты могли отрабатывать опорный прыжок.

По просьбе журналистов подвел первые итоги поездки по области и глава региона Олег Кожемяко:

— Те, цели, которые мы ставили перед собой, удается достичь. Во-первых, это пропаганда здорового образа жизни. Именно спорт делает человека физически выносливым, закаленным, способным преодолевать трудности. Когда об этом говорит олимпийская чемпионка, в словах появляется особая весомость. Кроме того, мы со Светланой Васильевной посетили гимнастические залы области и определили ряд моментов, которые требуют внимания и будут решены.

Олег Кожемяко отметил также, что реализация программы «Турник — в каждый двор», которую власти области решили расширить до спортивной площадки в каждый двор, начнется с северных территорий Приамурья. Напомним, в 2010 году такими площадками оснастят 100 населенных пунктов области. Областная программа рассчитана на 5 лет. Сейчас речь идет об установке за это время более 500 площадок. Кроме того, губернатор выражает уверенность, что местные власти не останутся в стороне от областных начинаний.

Подводя итоги, глава Приамурья выразил уверенность, что встречи юных амурских спортсменов с олимпийской чемпионкой, а также последующее за этим переоснащение спортзалов дадут новый импульс развитию спорта в Амурской области.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ