О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 19 ноября 2009 | 516 0

Спустя 2 десятилетия в Райчихинск возвращается ледовый спидвей

Спустя 2 десятилетия в Райчихинск возвращается ледовый спидвей

На устройство трассы уйдет 2 миллиона л. воды и 40 тонн сена.

На устройство гоночной трассы уйдет 2 миллиона литров воды и 40 тонн сена

В субботу, 21 ноября, в 12 часов на райчихинском стадионе «Горняк» возьмет старт открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду.

Реконструкция футбольного поля и беговых дорожек на благовещенском стадионе «Амур» закрыли доступ на главную спортивную арену Приамурья спидвеистам. Бездомных ледовых гонщиков приютил город угольщиков. Кстати, он уже проводил у себя областные чемпионаты, но с тех пор минуло более двух десятилетий.

— Столько хлопот, как при подготовке к этим соревнованиям, в моей жизни еще не было, — признался один из главных организаторов райчихинских гонок Юрий Фетисов. — К примеру, для устройства защитного ограждения ледовой трассы надо было сшить 1 200 мешков, потом набить их сеном или соломой и уложить. Целую неделю днем и ночью заливали лед. Не успеешь одну проблему решить, следом выскакивает другая.

Ледовые гонки — соревнования весьма дорогостоящие. На устройство трассы и ее ремонт в ходе чемпионата уйдет около 2 миллионов литров воды и будет сожжено более 2 тысяч литров бензина. На набивку ограждающих мешков ушло порядка 40 тонн сена.

Компенсировать эти расходы выручкой от продажи входных билетов, как на чемпионатах проходивших в Благовещенске, вряд ли удастся: стадион «Горняк» может вместить максимум 2 тысячи человек.

Открытый чемпионат области впервые пройдет без звезд мирового спидвея. Самыми титулованными его участниками будут благовещенские гонщики Роман Акименко и Павел Чайка. Приамурье также будут представлять по одному спортсмену из Райчихинска и Завитинска. И все остальные спидвеисты — дальневосточники. Самый многочисленный десант ожидается из Уссурийска — 10 гонщиков.

Чемпионат, как всегда, пройдет в 2 этапа. 21-22 ноября спортсмены будут бороться за призы мэра Райчихинска, 28-29 поспорят за губернаторское награждение.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ