О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 19 ноября 2009 | 480 0

Спустя 2 десятилетия в Райчихинск возвращается ледовый спидвей

Спустя 2 десятилетия в Райчихинск возвращается ледовый спидвей

На устройство трассы уйдет 2 миллиона л. воды и 40 тонн сена.

На устройство гоночной трассы уйдет 2 миллиона литров воды и 40 тонн сена

В субботу, 21 ноября, в 12 часов на райчихинском стадионе «Горняк» возьмет старт открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду.

Реконструкция футбольного поля и беговых дорожек на благовещенском стадионе «Амур» закрыли доступ на главную спортивную арену Приамурья спидвеистам. Бездомных ледовых гонщиков приютил город угольщиков. Кстати, он уже проводил у себя областные чемпионаты, но с тех пор минуло более двух десятилетий.

— Столько хлопот, как при подготовке к этим соревнованиям, в моей жизни еще не было, — признался один из главных организаторов райчихинских гонок Юрий Фетисов. — К примеру, для устройства защитного ограждения ледовой трассы надо было сшить 1 200 мешков, потом набить их сеном или соломой и уложить. Целую неделю днем и ночью заливали лед. Не успеешь одну проблему решить, следом выскакивает другая.

Ледовые гонки — соревнования весьма дорогостоящие. На устройство трассы и ее ремонт в ходе чемпионата уйдет около 2 миллионов литров воды и будет сожжено более 2 тысяч литров бензина. На набивку ограждающих мешков ушло порядка 40 тонн сена.

Компенсировать эти расходы выручкой от продажи входных билетов, как на чемпионатах проходивших в Благовещенске, вряд ли удастся: стадион «Горняк» может вместить максимум 2 тысячи человек.

Открытый чемпионат области впервые пройдет без звезд мирового спидвея. Самыми титулованными его участниками будут благовещенские гонщики Роман Акименко и Павел Чайка. Приамурье также будут представлять по одному спортсмену из Райчихинска и Завитинска. И все остальные спидвеисты — дальневосточники. Самый многочисленный десант ожидается из Уссурийска — 10 гонщиков.

Чемпионат, как всегда, пройдет в 2 этапа. 21-22 ноября спортсмены будут бороться за призы мэра Райчихинска, 28-29 поспорят за губернаторское награждение.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ