О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 16 октября | 305 0

Стартовавший в Приамурье хоккейный сезон станет самым массовым за долгое время

Стартовавший в Приамурье хоккейный сезон станет самым массовым за долгое время

В нем сыграют 18 взрослых команд

В Приамурье стартовал хоккейный сезон. Он станет самым массовым за долгое время, так как участие в  состязаниях примут 18 взрослых команд, сообщает пресс-служба регионального правительства. Ля сравнения, в прошлом сезоне играли 12 сборных.

— Нынешний сезон отличается массовым участием команд. Оно и понятно, так как в области в настоящее время действует уже четыре катка: в Благовещенске, Свободном, Новобурейском и Райчихинске. Кубок области по хоккею будет проходить на ледовых аренах не только в Благовещенске, но и других городах области. Помимо Кубка Благовещенска, в Приамурье запланирован целый ряд мероприятий. Следующим станет турнир среди мужских команд — охватит все города области, — рассказал глава региона Александр Козлов, который выступает в составе команды «Темп».

Первые игры сезона прошли вчера, 15 октября, на стадионе «Спартак» в Благовещенске. На ледовой арене боролись команды «Натиск» и «Восток», «Темп» и «Барс», «Амур» и «АГМА».

Как рассказал руководитель центра развития спорта Михаил Лапин, ряд состязаний проведут и среди юношеских команд — Открытый кубок федерации хоккея, Открытый чемпионат города Благовещенска. Еще одно зрелищное мероприятие носит название «Ночная хоккейная лига», в нем будут задействованы хоккеисты со всей области. В этих соревнованиях могут принимать участие только любительские команды в двух возрастных категориях: 18+ и 40+.

К концу 2016 года, как ожидается, состоятся детские соревнования и товарищеские игры для взрослых в рамках международного хоккейного фестиваля «Добрый лед» с участием китайских команд.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 113 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ