О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 23 мая 2011 | 370 0

Студент МАП отличился в пуловской «восьмерке»

Студент МАП отличился в пуловской «восьмерке»

В соревнованиях по американскому бильярду участвовали только благовещенцы.

В соревнованиях по американскому бильярду участвовали только благовещенцы

В благовещенском бильярдном клубе «Пирамида» состоялся второй розыгрыш открытого кубка Амурской области по пулу-8 среди мужчин. Турнир собрал 16 участников — это почти вдвое больше, чем на предыдущих областных кубковых баталиях. Лишь одному из них — студенту МАП Вадиму Травкину — удалось победить во всех встречах.

Несмотря на полную открытость соревнований, в назначенный день и час пальбу по лузам начали сплошь одни мастера кия с благовещенской пропиской.

— У нас популярен русский бильярд, а развитием пула мы занялись лишь в прошлом году, — объяснил куцую географию областного турнира его главный судья Сергей Стебловский. — В бильярдных залах в остальных городах пуловских столов — раз, два — и обчелся. Поэтому сегодня играют только благовещенцы, да и те в большинстве своем «русачи». То есть люди, занимающиеся русским бильярдом. Естественно, уровень игры наших пулистов пока невысокий. Это показала матчевая встреча с бильярдистами Хэйхэ.

В первом розыгрыше кубка области, который прошел в октябре прошлого года, победил, пожалуй, единственный «чистый» пулист в Благовещенске Олег Пархоменко. На этот раз обладатель почетного трофея довольствовался «бронзой». Награды более высокого достоинства разыграли между собой представители русского бильярда — Вадим Травкин и 13-летний школьник Дмитрий Орлов. Со счетом 6:4 победил более опытный и титулованный бильярдист. В виде исключения к мужскому первенству допустили Василису Косову. В итоговой табели о рангах дама заняла почетное пятое место.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ