О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 23 мая 2011 | 336 0

Студент МАП отличился в пуловской «восьмерке»

Студент МАП отличился в пуловской «восьмерке»

В соревнованиях по американскому бильярду участвовали только благовещенцы.

В соревнованиях по американскому бильярду участвовали только благовещенцы

В благовещенском бильярдном клубе «Пирамида» состоялся второй розыгрыш открытого кубка Амурской области по пулу-8 среди мужчин. Турнир собрал 16 участников — это почти вдвое больше, чем на предыдущих областных кубковых баталиях. Лишь одному из них — студенту МАП Вадиму Травкину — удалось победить во всех встречах.

Несмотря на полную открытость соревнований, в назначенный день и час пальбу по лузам начали сплошь одни мастера кия с благовещенской пропиской.

— У нас популярен русский бильярд, а развитием пула мы занялись лишь в прошлом году, — объяснил куцую географию областного турнира его главный судья Сергей Стебловский. — В бильярдных залах в остальных городах пуловских столов — раз, два — и обчелся. Поэтому сегодня играют только благовещенцы, да и те в большинстве своем «русачи». То есть люди, занимающиеся русским бильярдом. Естественно, уровень игры наших пулистов пока невысокий. Это показала матчевая встреча с бильярдистами Хэйхэ.

В первом розыгрыше кубка области, который прошел в октябре прошлого года, победил, пожалуй, единственный «чистый» пулист в Благовещенске Олег Пархоменко. На этот раз обладатель почетного трофея довольствовался «бронзой». Награды более высокого достоинства разыграли между собой представители русского бильярда — Вадим Травкин и 13-летний школьник Дмитрий Орлов. Со счетом 6:4 победил более опытный и титулованный бильярдист. В виде исключения к мужскому первенству допустили Василису Косову. В итоговой табели о рангах дама заняла почетное пятое место.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ