О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 2 октября 2012 | 727 0

Студентка БТФК стала чемпионкой Дальнего Востока по боксу

Студентка БТФК стала чемпионкой Дальнего Востока по боксу

Это случилось впервые в истории амурского женского бокса.

Это случилось впервые в истории амурского женского бокса

Сразу два представительных соревнования по боксу закончились во Владивостоке — всероссийский турнир и чемпионат Дальневосточного федерального округа среди женщин. В первом амурчане выступили неудачно, во втором добились большого успеха.

Студентка первого курса Благовещенского техникума физической культуры Зоя Хохленко принимала участие в женском чемпионате Дальнего Востока впервые. Участвовала в нем по спецдопуску, так как боксировать во взрослых соревнованиях могла только в следующем году. Это не помешало ей убедительно выиграть оба боя в весовой категории до 51 килограмма и стать чемпионкой. Впервые в истории амурского женского бокса.

Традиционный всероссийский турнир во Владивостоке имел класс «А», то есть его победители, кроме медалей, грамот и призов, получали еще и право на присвоение им разряда «Кандидат в мастера спорта». На ринг выходили три амурских КМСа, и для всех первый поединок стал и последним. Бронзовой медали удостоен благовещенский мастер спорта Дмитрий Шерстюк.

— Зоя — молодец, — сказал ее наставник и представитель амурской команды Геннадий Переверзев. — А ведь она провела в своей жизни всего восемь боев. В конце октября поедем с ней в Оренбург на чемпионат России. Что касается выступления наших мужиков на всероссийском турнире, то этот провал был ожидаемым. Летом никто из них практически не тренировался. И вообще амурский бокс находится в стадии развала. В областной спортшколе олимпийского резерва еще недавно работали пять тренеров, сейчас остался всего один.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ