О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 2 октября 2012 | 687 0

Студентка БТФК стала чемпионкой Дальнего Востока по боксу

Студентка БТФК стала чемпионкой Дальнего Востока по боксу

Это случилось впервые в истории амурского женского бокса.

Это случилось впервые в истории амурского женского бокса

Сразу два представительных соревнования по боксу закончились во Владивостоке — всероссийский турнир и чемпионат Дальневосточного федерального округа среди женщин. В первом амурчане выступили неудачно, во втором добились большого успеха.

Студентка первого курса Благовещенского техникума физической культуры Зоя Хохленко принимала участие в женском чемпионате Дальнего Востока впервые. Участвовала в нем по спецдопуску, так как боксировать во взрослых соревнованиях могла только в следующем году. Это не помешало ей убедительно выиграть оба боя в весовой категории до 51 килограмма и стать чемпионкой. Впервые в истории амурского женского бокса.

Традиционный всероссийский турнир во Владивостоке имел класс «А», то есть его победители, кроме медалей, грамот и призов, получали еще и право на присвоение им разряда «Кандидат в мастера спорта». На ринг выходили три амурских КМСа, и для всех первый поединок стал и последним. Бронзовой медали удостоен благовещенский мастер спорта Дмитрий Шерстюк.

— Зоя — молодец, — сказал ее наставник и представитель амурской команды Геннадий Переверзев. — А ведь она провела в своей жизни всего восемь боев. В конце октября поедем с ней в Оренбург на чемпионат России. Что касается выступления наших мужиков на всероссийском турнире, то этот провал был ожидаемым. Летом никто из них практически не тренировался. И вообще амурский бокс находится в стадии развала. В областной спортшколе олимпийского резерва еще недавно работали пять тренеров, сейчас остался всего один.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ